Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 16 Август, 2012 09:30

Мужчинам полезно сплетничать

Споры о том, кто больше сплетничает, мужчины или женщины, ведутся всегда, в любом коллективе. Мужчины гордо утверждают, что сплетни — это вообще не про них, женщины же говорят, что сильный пол — те еще сплетники сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Придется встать на сторону мужчин: не то, чтобы они совсем не сплетничали, но делают это в разы меньше, чем женщины. Это не голословное утверждение. К такому выводу пришли канадские ученые после анализа анкет, заполненных группой добровольцев.

Результаты исследования психологов показали, что женские сплетни не только превосходят мужские по количеству, но и носят в корне другой характер: женщины склонны обсуждать даже такие мелочи, на которые мужчина и внимания-то не обратит. К примеру, мужчины скорее будут обсуждать друг с другом чью-то карьеру, зарплату, личностный рост, т.е. более глобальные, статусные вопросы. Тогда как женщины могут обсудить все, что угодно, начиная покупкой нового авто и заканчивая сломанным ногтем.

Ученые проводили свое исследование не из чистого любопытства: у них стояла цель узнать, как сплетни влияют на дружбу. Оказалось, что мужскую дружбу они укрепляют, тогда как на дружбу женскую в лучшем случае не влияют, в худшем — могут расстроить ее. Интересно, что данное утверждение характерно для представителей всех возрастных групп: так, поссориться или подружиться из-за сплетни могут и девочки в детском саду, и матроны преклонных лет, соседки по подъезду. То же самое относится к сильному полу: «актуальная» сплетня может сплотить дружбу и одноклассников, и их дедушек.


Load...