Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 24 Июль, 2012 13:00

Гормон окситоцин помогает хорошо относиться к окружающим

Сотрудники университетов Буффало и Калифорнии решили выяснить, что отличает приятных в общении людей от остальных, сообщает Discovery News. Для этого они провели опрос, задавая вопросы вроде «Хорошие или плохие по своей природе люди?», «Сдаете ли вы кровь?» и тому подобные. Анализу подвергались не только ответы, но и образцы слюны. Оказалось, у некоторых имеются рецепторы, особенно чувствительные к окситоцину и вазопрессину. Эта группа людей совершала хорошие поступки, даже если в целом она опасалась других членов общества cообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

В интервью CNN соавтор изыскания Майкл Полин рассказал, что выявленная чувствительность соответствовала определенным генам, по которым реально предсказать то, с какой готовность человек будет себя хорошо или агрессивно вести ради других.

Проводившиеся до этого тесты показывали: люди себя лучше вели после введения в организм окситоцина. А без повышенной чувствительности к гормону люди, воспринимающие мир в качестве угрозы, не участвовали в благотворительности.