Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 24 Январь, 2012 12:30

Стоит ли беременным заниматься спортом

Общеизвестно, что умеренные физические упражнения во время беременности очень полезны. Доктора обычно советуют беременным плавать, заниматься йогой, много гулять пешком, максимум бегать трусцой, словом заниматься чем-то спокойным, медитативным, не требующим экстремальных нагрузок на организм. А вот некоторых будущих мам так и хочется назвать полными отморозками — они докторов не слушают и делают такое, что только диву даешься, и все им нипочем.

Вот, например, некая американка Эми Роузборо (Aimee Roseborrough), 36-летняя врач-физиотерапевт. 34 недели второй беременности совсем не мешают ей ловко взбираться на отвесные скалы. Как сообщает The Huffington Post, Эми увлекается скалолазанием последние 14 лет. По ее словам, во время первой беременности она занималась любимым делом вплоть до срока в 37 недель, и сейчас планирует поступить так же. «Взбираясь вверх, я забываю о том, что я стала такой толстой и неуклюжей, вообще забываю обо всем, — заявила Эми, выступая недавно в телешоу Good Morning America. — И к тому же вокруг такая красота!».

И надо сказать, что экстремалка Эми совсем не одинока. Вот еще одна безумная, 32-летняя Кэрри Купер (Carrie Cooper), мать двоих детей, лезет на отвесную скалу на сроке 39 недель. «Я уверена, что во время беременности нужно продолжать делать то, от чего ты получаешь удовольствие, — говорит Кэрри. — Я уже десять лет поднимаюсь на скалы и потому тонко чувствую свое тело и его возможности. Я вполне здорова, и занятие моим хобби только идет на пользу мне и малышу».

Вспомним тут еще бегунью Эмбер Миллер (Amber Miller), о которой в октябре 2011 года сообщили все мировые СМИ. Будучи на 39 неделе беременности, она приняла участие в Чикагском марафоне. Добежав до финиша, она отправилась в больницу, где благополучно родила своего второго ребенка.

Будущих мам, продолжающих во время беременности лезть на скалы, кататься на горном велосипеде, спускаться на всевозможных плавсредствах по бурным рекам, даже прыгать с парашютом и заниматься парапланеризмом оказалось так много, что в 2010 году одна из таких отмороженных мамаш, 35-летняя Тереза Делфин, основала фирму по производству спецодежды для них и создала сайт Mountain Mama, через который осуществляются продажи.

Идея пришла Терезе в голову после того, как она не смогла купить себе подходящее по размеру термобелье, когда собралась заняться скалолазанием во время беременности. Как заявила Делфин в интервью изданию USA Today, дела у ее компании идут неплохо, число заказов неуклонно растет.

А что же обо всем этом сумасшествии говорит медицина? Глава отделения акушерства и гинекологии Университета Джона Хопкинса Эндрю Сэтин (Andrew Satin), которого цитирует USA Today, полагает, что прежние врачебные рекомендации, касающиеся снижения физической активности во время беременности, устарели. По его данным, у женщин, продолжавших в это время заниматься спортом, легче проходят роды. Кроме того, они не набирают лишний вес, что снижает риск гестационного диабета и преэклампсии.

Сэтин и его коллега Линда Самански уже 20 лет изучают влияние физических нагрузок на организм беременной женщины и плод. Они пришли к выводу, что физическая активность матери не влечет за собой оттока крови из плаценты к ее мускулам и потому не приносит вреда будущему ребенку. Потому, считает Сэтин, в случае нормальной, здоровой беременности женщина может себе позволить гораздо больше спортивных нагрузок, чем это предполагалось до сих пор.

Все это замечательно, но все же я не могу себе представить, что бы подвигло меня лезть на отвесную скалу или прыгать с парашютом во время беременности (и не беременности, правда, тоже). Понятно, что все эти смелые женщины — профессионалы в своей области, прекрасно владеют своим телом, держат равновесие и, в конце концов, не могут жить без адреналина в крови. Но так и хочется им крикнуть — эй, внутри-то у вас другой человек, и он не подписывался на все это безумие! Может, как-то подождать, когда он от вас отделится и будет сам решать, надо ему это или нет?

Источник Mama.ru



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода