Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 20 Декабрь, 2011 14:30

Женщины недооценивают свою привлекательность для мужчин

В чем основная проблема женщин при построении отношений с мужчинами? Увы, но большинство из нас склонны себя недооценивать. Наши перфекционистcкие замашки приводят к тому, что сомнения в собственной привлекательности достаточно сильны. Впрочем, это компенсируется жуткой самоуверенностью представителей противоположного пола. Мужчины, как выяснилось, наоборот, склонны придерживаться слишком высокого мнения о себе.

«За всю историю существования человеческого рода мужчинам необходимо было решать вопрос, действительно ли я представляю сексуальный интерес для этой девушки», — поясняет особенности эволюции психолог из Колледжа Вилльямса, Австралия, Кэрин Периллю (Carin Perilloux).

Специалисты провели эксперимент с участием студентов. Молодых людям предложили спид-дэйтинг, причем у пар в распоряжении было всего три минуты. Затем добровольцам требовалось оценить собеседников по шкале от 1 до 7.
Как и предполагалось, мужчины думали, что женщины ими заинтересовались. Но это зачастую не соответствовало реальности. Женщины же полагали, будто они не вызвали интереса у мужчин, пишет Meddaily.ru.

Причем по сравнению с мужчинами, которые заявляли о позитивном отношении к продолжительным отношениям, парни, отдающие предпочтение беспорядочным связям, полагали, что они понравились женщинам. Также большая разница в реальной и предполагаемой оценке отмечалась в группе непривлекательных мужчин.

Чаще всего мужчины неверно интерпретировали сигналы, исходящие от наиболее привлекательных женщин. И именно у этих девушек фиксировалось большее отличие реальности и предполагаемой оценки. Возможно, привлекательные женщины просто более придирчивы в выборе.

По мнению эксперта, подобное отношение позволяет мужчинам повысить шансы на распространение своих генов. Женщины же могут за год иметь контакт с 1000 мужчин, однако это все равно приведет к рождению лишь 1-2 детей. Значит, возможность спаривания не связана у женщины с успехом репродукции.

Источник Клео


Load...