Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 9 Декабрь, 2011 09:00

Премия за худшее описание секса нашло своего писателя

Британцы подводят итоги уходящего года в литературе. Уже вручена престижная Букеровская премия, а теперь подошла очередь Bad Sex in Fiction Award 2011. Антипремию, которая традиционно присуждается за худшее описание секса в литературных произведениях, в этом году получил американец Дэвид Гатерсен (David Guterson).

Романист, поэт и эссеист на этот раз слегка оплошал. Сексуальная сцена из его последней книги «Царь Эд» (Ed King), где описывается, как мать занимается сексом с сыном, признана самой ужасной с точки зрения ценителей литературы.

Отметим, «Царь Эд» — современная версия легенды о царе Эдипе. Действие романа разворачивается в конце XX века в Сиэтле. Сюжет строится вокруг мальчика, которого отдают на усыновление. Вырастая, он становится самым могущественным человеком в мире; убивает отца и вступает в любовную связь со своей матерью.

Гатерсен не присутствовал на церемонии вручения премии, которая проходила в Лондоне вечером 6 декабря. Вместо писателя награду получили его издатели.

Узнав о получении премии, литератор заявил, что Эдип «практически изобрел плохой секс». «Поэтому я нисколько не удивлен», — отметил автор.

Надо сказать, что в этом году конкуренция в шорт-листе антипремии была достаточно жесткой. В списке умудрились оказаться даже такие знаменитые писатели, как Стивен Кинг с романом «11.22.63» и Харуки Мураками с произведением «1Q84», пишет Lenta.ru.

В частности, в своей последней книге Кинг сравнивает секс с танцем мэдисон, исполненным горизонтально. The Guardian указывает, что в романе «11.22.63» также встречается фраза: «она откинулась назад и ударилась головой о дверь» (she leaned back and her head bonked on the door), при этом автор статьи в британской газете иронично замечает, что Стивен Кинг, видимо, забыл, что в Великобритании глагол «to bonk» имеет другой, «более похабный» смысл, а именно «трахаться».

Харуки Мураками неосмотрительно назвал одну из героинь романа Fukaeri. Всего в списке финалистов оказалось 12 авторов, среди которых писатели из США, Великобритании, Венгрии и Австралии.

Источник Клео


Load...