Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 5 Декабрь, 2011 08:30

Психологи нашли причину разводов

Увы, но пресловутая «любовь до гробовой доски» осталась в далеком прошлом. Статистические данные удручают: количество разводов растет приличными темпами. В чем же дело? Психологи винят современный сумасшедший ритм жизни.

Как подсчитали британские специалисты, сегодня влюбленной паре редко удается проводить вместе более получаса в день. Остальное время тратится на работу и прочие хлопоты.

Психологи уверены: корень зла — образ жизни современного человека, который постоянно куда-то спешит, старается делать несколько дел одновременно. Многие пары жалуются, что просто не в состоянии уделять достаточно времени личной жизни и бытовым обязанностям.

Некоторые стараются исправить ситуацию, перейдя на удаленный тип работы. Но как ни парадоксально, подобный метод оказался неэффективен. Профессор из Ренселаерского политехнического института в Нью-Йорке Тим Голден провел исследование, в котором приняли участие более 300 сотрудников компьютерной компании. Около 75 % опрошенных заявили, что переход на удаленный тип работы не только не избавил их от напряжения, но и увеличил его. Они стали больше страдать от нервного истощения, а семейные конфликты никуда не исчезли.

Что же касается россиян, то, в принципе, и нам знакомы проблемы американцев и европейцев. Хотя существуют и некоторые национальные особенности.

Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru провел опрос двух тысяч состоящих в браке респондентов из всех округов РФ. Оказалось, что наиболее распространенными причинами ссор являются курение, неряшливость, занудство и болтливость, пишет Yтро.ру.

В частности, табакозависимость своей второй половины раздражает 9 % россиян. Женщины ужасно недовольны тем, что мужья постоянно разбрасывают свои вещи по квартире.

А представителей сильного пола нервирует болтливость жен, в частности их раздражают долгие разговоры по телефону. Также мужей выводят из себя нравоучения супруг.

источник Клео


Load...