Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 15 Ноябрь, 2011 08:00

Мужчинам противопоказан оральный секс

За последние годы среди мужчин произошло резкое увеличение заболеваемости раком полости рта, вызванным вирусом папилломы человека (ВПЧ). Ученые считают, что причина этому – оральные ласки. По данным Национального центра медицинской статистики, на сегодняшний день примерно 90% людей обоих полов занимаются оральным сексом с партнерами противоположного пола.

ВПЧ является наиболее известным вирусом, являющимся причиной развития рака шейки матки у женщин. Это заболевание характеризуется развитием папилломатозных образований на коже и слизистых оболочках, хроническим рецидивирующим течением и высокой контагиозностью. Также наиболее опасный штамм ВПЧ-16 может стать причиной развития злокачественных опухолей головы, шеи и ротоглотки. Сексуальная раскрепощенность привела к тому, что жертвами ВПЧ все чаще становятся мужчины, которые практикуют оральный секс и тем самым постоянно подвергают себя риску заразиться.

Для борьбы с вирусом папилломы и раком ученые предлагают вакцинацию мальчиков в возрасте 11-12 лет, что в будущем защитит их от опасного заболевания. Ученые считают, что своевременно сделанная прививка не менее чем на 90% сократит частоту заражения вирусом папилломы у гетеросексуалов, а также значительно снизит заболеваемость раком прямой кишки, которым рискуют заболеть представители нетрадиционной ориентации.

Единственный минус вакцинации против ВПЧ – высокая стоимость препарата. Три необходимых человеку дозы стоят несколько сотен долларов.

Источник Медкруг


Load...