Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 31 Июль, 2012 11:00

Плохие мысли мешают женщинам получать оргазм

Почему у многих женщин возникают проблемы с сексуальным удовлетворением? Пока специалисты не пришли к единому мнению в этом важном вопросе. Некоторые винят в снижении дамского либидо оральные контрацептивы, другие обращают внимание на стресс, курение и экологию. А португальские ученые обнаружили, что проблема в женской психике сообщает Настроение по материалам сайта Клео

Неспособность испытать оргазм — вторая из наиболее частых женских жалоб сексологу после отсутствия желания. Примерно одна из четырех женщин испытывает трудности в достижении оргазма в течение нескольких месяцев.

Специалисты из Португалии в ходе общения с дамами, жалующимися на качество половой жизни, обнаружили, что женщины, которые сообщили о больших проблемах в достижении сексуального удовлетворения, имели значительно больше негативных мыслей во время секса.

В исследовании приняла участие 191 сексуально активная женщина в возрасте от 18 до 59 лет. Женщинам в исследовании не были официально поставлены диагнозы каких-либо сексуальных расстройств. Дамы описали шесть типов потенциально тревожных мыслей, которые были выявлены и в ходе предыдущих исследований, в том числе мысли о сексуальном насилии, сексуальной неудаче, отсутствии любимого партнера, сексуальной пассивности, недостатках внешности, о вещах несексуального характера.

«Не существует простого способа избежать негативных мыслей, — говорит исследователь Марта Ксавье Кунтим, клинический психолог из Португалии. — Однако если мы знаем, что они существуют, легче научиться справляться с ними».

Исследователи попытались вместе с испытуемыми проанализировать, что же было первично: негативные мысли, породившие проблемы с оргазмом, или наоборот, пишет Infox.ru. Но пока этот момент прояснить не удалось. Но специалисты не опускают руки. «В конечном счете полученные знания могут помочь разработать новые стратегии лечения сексуальных расстройств женщин», — рассуждают они