Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 5 Октябрь, 2011 08:30

Пенсионерка отсудила у продацов БАДам 16 тысяч долларов

Суд Читы обязал компанию «Бифарм» вернуть пенсионерке 462 тысячи рублей, потраченных на биологически активных добавки, сообщает ИА Regnum. Суд также взыскал с «Бифарм» 231 тысячу рублей в пользу городского бюджета за нарушения законодательства при реализации БАДов.

В июле текущего года жительница Читы ветеран войны и инвалид второй группы Екатерина Перфильева приобрела у компании «Бифарм» четыре упаковки биологически активной добавки, рекламу которой она услышала по радио.

После первого приема БАДов пенсионерке стало плохо, однако сотрудники «Бифарм» убедили ее в необходимости продолжить «курс лечения» и продали еще три упаковки того же препарата. В итоге женщина заплатила за БАДы в общей сложности 462 тысячи рублей.

В конце концов пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Забайкальском крае Николаю Крагину, который передал жалобу женщины в прокуратуру.

В ходе проверки обстоятельств инцидента было установлено, что торговля БАДами осуществлялась «Бифарм» c грубыми нарушениями: биодобавки доставлялись к покупателям на дом, тогда как действующее законодательство допускает продажу БАДов только через аптечные пункты или специализированные магазины или отделы. Кроме того, продавцы выдавали свою продукцию за лекарственные средства, тогда как биологически активные добавки не являются лекарствами и не могут применяться для лечения заболеваний.

Забайкальский омбудсмен выразил готовность привлечь к взысканию денег в пользу пенсионерки службу судебных приставов. Кроме того, по факту незаконной торговли БАДами может быть возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Источник Медпортал


Load...