Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 21 Сентябрь, 2011 01:30

Мужчина шиковал на кредитки убитых людей

Суд в Нью-Йорке приговорил 43-летнего иммигранта из России Дмитрия Яковлева к 30 годам тюремного заключения за использование банковских карт пропавших или убитых людей.

Расследование в отношении Яковлева, прибывшегося в США в 1996 году, началось вскоре после таинственного исчезновения уроженки Украины Ирины Малежик осенью 2007 года, которая работала в США переводчицей русского языка.

По данным федеральных прокуроров, сразу после ее исчезновения Яковлев и его супруга Юлия приобретали в магазинах вещи при помощи кредитных карточек переводчицы.

По мнению прокуроров, Яковлев также виновен в убийстве Малежик, а его супруга с целью получения денег выдавала себя за владелицу кредитных карт. Тело украинки до сих пор не найдено. Всего мошенники присвоили себе около 83 тысяч долларов.

Кроме того, прокуратура предполагает, что Яковлев убил иммигранта Виктора Алексеева, проживавшего с ним по соседству в Бруклине, расчлененное тело которого было обнаружено в 2005году. Мужчину также обвиняют в причастности к исчезновению в 2003 году отставного нью-йоркского полицейского.

Вина супругов в убийстве Алексеева, а также в причастности к исчезновению Малежик и полицейского не установлена. Однако в доме Яковлевых были найдены вещи и документы, принадлежавшие ранее потерпевшим.

Старший судья Восточного округа Нью-Йорка Лео Глэссер, который выносил приговор, был склонен пойти навстречу прокуратуре, которая характеризовала Яковлева как «серийного убийцу» и требовала пожизненного срока. Однако адвокат россиянина доказывал, что такой приговор не предусмотрен законом, и судья в конечном итоге с ним согласился. Выходя под конвоем из зала суда, Дмитрий Яковлев, как указывает Би-би-си, широко улыбался.

Источник *Корреспондеент*


Load...