Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 13 Сентябрь, 2011 11:30

Детям не нужно общаться со сверстниками

Многие родители искренне верят, что ранее погружение ребенка в незнакомую среду поможет ему быстрее адаптироваться к постоянно меняющимся условиям жизни.

Однако английский психолог Эрик Сигман (Aric Sigman), член Королевского медицинского общества (the Royal Society of Medicine), предупреждает, что дети старше года, которых начинают водить в ясли после того, как с самого рождения они были дома с матерью, испытывают гигантский стресс от общения с незнакомыми взрослыми. По мнению Сигмана, страдает и здоровье малышей: от простуд и ослабления иммунитета в первые месяцы пребывания ребенка в яслях до проблем с сердцем в последующие годы.

Уравнение женщин в правах с мужчинами, включая право вернуться на работу вскоре после родов, приводит к тому, что игнорируются базовые потребности ребенка. «Неужто вопрос о том, с кем лучше ребенку – с матерью или воспитателем, – все еще имеет два ответа?» – грустно недоумевает Сигман.

Сигман опубликовал статью в журнале The Biologist, рассказывающую об исследовании, которое выявило значительно повышенный уровень кортизола у детей, проводящих день в яслях. Как известно, повышенный уровень гормона стресса тормозит развитие, уменьшает сопротивляемость организма инфекциям и влияет на будущее функционирование различных внутренних органов, в том числе на сердце.

Психолог предлагает будущим и состоявшимся матерям подумать о том, стоит ли зарабатывание денег во время раннего детства малыша компенсировать слабое здоровье и лечение ребенка в будущем.

Источник Медкруг


Load...