Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 6 Сентябрь, 2011 10:00

Отца посадили за изнасилование на основании рисунка дочери

Московский суд признал Владимира Макарова виновным в сексуальном насилии в отношении собственной несовершеннолетней дочери. Как сообщает «НТВ», сам мужчина, равно как и его жена Татьяна, отрицает все обвинения.

Летом 2010 года 8-летняя дочка Макаровых упала со шведской стенки. Девочку доставили в московскую детскую больницу святого Владимира. В ходе стандартного обследования в анализе мочи ребенка лаборантка обнаружила неподвижные сперматозоиды. После этого медики сразу обратились в полицию.

В отношении Макарова было возбуждено уголовное дело. Версия обвинения подкреплялась заключением сотрудника московского Центра психолого-медико-социального сопровождения «Озон». Психолог попросил девочку нарисовать кошку и усмотрел фаллическую символику в заштрихованном хвосте животного. Глава столичного следственного управления СК РФ Вадим Яковенко отметил, что результаты исследования на полиграфе (так называемый «детектор лжи») также свидетельствуют против Макарова.

При этом повторная экспертиза, проводившаяся дважды, не выявила сперматозоидов в моче девочки. Кроме того, осмотревший ребенка гинеколог Измайловской детской больницы не обнаружил никаких повреждений, свидетельствующих о сексуальном насилии. Аналогичные результаты получили специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы столичного департамента здравоохранения. Слова гинекологов подкрепляются четырьмя психологами, которые не выявили у девочки негативных психологических реакций в отношении отца и опровергли выводы сотрудника центра «Озон».

Несмотря на это, 5 сентября 2011 года Таганский суд Москвы признал мужчину виновным в насильственных действиях сексуального характера в отношении лица не достигшего 14-летнего возраста (пункт «б» части 4 статьи 132 УК РФ). Макаров был приговорен к 13 годам заключении в колонии строгого режима.

Татьяна Макарова до сих пор не рассказала дочери о том, что произошло с ее папой и где он находится. «Я просто в шоке. Я ожидала, что система победит, но, конечно, убеждаться в этом безумно тяжело», — заявила мать девочки. «Я, естественно, буду бороться дальше за будущее своей дочери, прежде всего, за свою семью, за своего мужа», — добавила она. Защита Макарова намерена обжаловать вынесенный ему приговор.

Источник Mama.ru


Load...