Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Сентябрь, 2011 10:00

Полюбить свое отражение? Это просто!

Что вы видите, глядя в зеркало? Привлекательную, интересную девушку или секущиеся волосы, целлюлит и неровные зубы? Увы, но большинство женщин с зеркалом не дружат. Точнее, не могут адекватно оценить свое отражение.

9 из 10 женщин ненавидят свое отражение в зеркале. Такие результаты психологи получили в результате опроса 1200 американок. Больше 90 % женщин признались, что им крайне не нравится то, что они видят в зеркале. Почти 100 % женщин старше сорока вообще считают зеркало «личным врагом». Только 9 % женщин старше 50 считают, что выглядят «довольно хорошо». Практически все респондентки сказали, что тех дней, когда они довольны своим отражением в зеркале, очень мало. Но дамы продолжают в него смотреть, испытывая что-то вроде «зеркальной наркомании».

Депрессия, вызванная несоответствием между своим «идеальным Я» и необъективно воспринимаемым отражением себя в зеркале, — обычное явление для женщин в возрасте после сорока.

Психологи уверены, что комплексом своего несовершенства женщины совершенно напрасно отравляют себе жизнь.

«Женщины в возрасте старше 40 обычно чувствуют себя достаточно мудрыми. Они довольны своей карьерой, получают удовольствие от общения с семьей. Но, к сожалению, то же самое нельзя сказать об их теле. Мы живем в обществе, где женская красота определяется как молодость. И немудрено, что это превратилось в манию. В возрасте между 40 и 50 большинство женщин чувствуют себя непривлекательными дурнушками».

Что делать? Можно обратиться за консультацией к психологу. А можно по примеру журналистки Daily Mail Марианна Пауэр какое-то время вообще не смотреть на свое отражение в зеркале. Сначала это трудно, но потом происходит переоценка некоторых ценностей.

«Я словно вышла на свободу из тюрьмы. Перестала портить себе и окружающим жизнь причитаниями о мешках под глазами и неидеальной форме бедер. Мне просто стало понятно: да, я не Кейт Мосс, но это никак не мешает мне жить и получать удовольствие от жизни, — пишет Пауэр. — Мы сами загоняем себя в депрессию, горюя насчет несовершенного тела. Но как я убедилась на собственном опыте, все, что видят окружающие, все, что им по-настоящему важно, — это ваша улыбка и доброжелательный настрой к себе и другим. Никому нет дела до лишних сантиметров на вашей талии».

Источник Клео


Load...