Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 10 Август, 2011 08:00

Женщины разучились готовить

К такому выводу пришли британские исследователи, опросив 2000 женщин. Результаты опросов шокировали даже самих социологов. Если еще 30 лет назад четыре женщины из десяти могли на ходу придумать и приготовить около 20 блюд, то современным британкам это не под силу. Каждая десятая призналась, что в состоянии вспомнить только три рецепта.

Впрочем, даже возможность подглядеть в книгу или сделать «звонок другу» не слишком выручает: в этом случае ассортимент блюд увеличивается в среднем до семи. Каждая шестая женщина не умеет печь кексы или пирожные, 30% опрошенных понятия не имеют, как сделать меренги.

10% женщин никогда не готовили жаркое, 13% не знают, с чего начать приготовление рыбного пирога и каждая десятая не умеет делать лазанью. Более того, каждая двадцатая призналась, что никогда не варила яйца.

Половина участниц исследования рассказали, что в выходные просят мужей что-нибудь приготовить, к тому же у них это лучше получается. Впрочем, причина тотального неумения готовить вовсе не лень, а цейтнот. Женщины слишком заняты на работе и домой приходят позже обычного. Дети, лихорадочный образ жизни и ограниченность в средствах мешают британкам разорвать порочный круг: у трех женщин из десяти нет времени на кулинарные эксперименты.

источник Mail.ru


Load...