Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 31 Декабрь, 2010 14:30

Новогодние праздники угрожают психическому здоровью

Увы, но похоже, полное удовольствие от празднования Рождества и Нового года нынче получают лишь дети. Для подавляющего большинства взрослых праздничная суета может обернуться серьезным стрессом. И как следовало ожидать, наиболее уязвимыми оказались представительницы прекрасного пола.

Эксперты из Американской ассоциации психологов опросили 450 женщин и столько же мужчин. Оказалось, что из-за праздников переживают очень многие. Причинами для новогоднего стресса может стать отсутствие денег на подарки или нерешительность при их выборе, подготовка праздничного стола и так далее. Было найдено и объяснение тому, почему именно женщины больше устают и испытывают дискомфорт в это, казалось бы, беззаботное время.

Представительницы прекрасной половины человечества более ответственно подходят к тому, чтобы купить всем подарки, придумать развлечения для семьи и друзей. Из-за того, что делать это нужно быстро, они и становятся жертвами стресса.

Каждый человек ищет выход из «праздничного стресса» самостоятельно. Однако наиболее распространенными и вредными для здоровья способами являются переедание, употребление большого количества алкоголя, а также лежание дома на диване. Этот вид «выхода из стресса» практикуют 50 % опрошенных.

Некоторые стараются бороться с психологическим напряжением, читая книги и занимаясь просмотром всех подряд телепрограмм.
Порядка 22 % опрошенных ищут утешения у друзей, 6 % (это касается только женщин) идут в салоны красоты, 5 % стараются прогуляться, а 3 % идут на работу.

Что касается переедания и употребления алкоголя в рождественские и новогодние дни, то здесь чувство вины перед самим собой усугубляют диетологи, публикуя в СМИ сведения о том, сколько калорий попадает в организм в результате поглощения того или иного «рождественского» блюда и сколько времени уйдет на спортивные упражнения, чтобы избавиться от лишних килограммов.

Источник Клео


Load...