Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости1, 2Статьи

Среда, 20 Февраль, 2008 09:35

Первая преграда старению

Фотоомоложение придумали для деловых женщин, которые не в силах найти время для травматичных процедур, а мысль о том, что после пилинга придется просидеть дома несколько дней, повергает их в шок. Но после этой процедуры можно попудрить носик и снова бежать на деловую встречу.

О нем стоит задуматься в первую очередь тем, кто страдает от купероза, «сосудистых звездочек», пигментных пятен, веснушек, мелких морщинок, расширенных пор, акне и розацеи. Заинтересует процедура и женщин старше тридцати, мечтающих забыть о фотостарении и бессонных ночах, отпечатавшихся на лице. Косметический эффект становится виден уже после первого сеанса — под воздействием пучка света кожа становится мягкой и гладкой, улучшается упругость и эластичность, заметно подтягивается овал лица. Пигментные пятна исчезают дольше. Вначале они немного темнеют, отбеливающий же эффект проявляется постепенно — в течение 7-10 дней. Кстати, фотоомоложение можно проводить не только на лице, но и на шее, руках, животе, спине или бедрах.

Для лучшей проводимости световых лучей кожу покрывают слоем прозрачного геля, после чего последовательно обрабатывают фотовспышками. Каждый кусочек два раза за сеанс. Длина первой волны затрагивает лишь верхние слои дермы, зато вторая проникает так глубоко, что по воздействию приравнивается к пилингу. При фотоомоложении свет не повреждает кожу, а активизирует обменные процессы всех компонентов клеток, усиливает антиокислительные реакции, разрушает накопления пигмента, закрывает просвет слишком сильно расширенных сосудов, стимулирует выработку коллагена и эластина.

Вспышка длится доли секунды. Максимум, что вы можете ощутить за это время – тепло и легкое покалывание, но для самоуспокоения можно попросить косметолога сделать «анестезию» с помощью специального крема. Не стоит беспокоиться и о глазах – перед сеансом тебе обязательно оденут темные очки, предохраняющие сетчатку от вспышек света.

Не бойтесь сочетать фотомоложение с масками, массажами, пилингами и другими приятными косметологическими процедурами. Они не только не помешают, а даже усилят эффект и помогут закрепить полученный результат надолго. Главное – дождитесь пока после сеанса пройдут положенные две-три недели. Кстати, фотоомоложение нельзя делать сразу после пилинга. Между этими процедурами должно пройти не менее полумесяца.

Также фотоомоложение можно сочетать с инъекциями Ботокса, Рестилайна и Перлайна, но, так как процедура улучшает кожный дренаж и ускоряет выведение нейротоксина, эффект биогелей будет более кратковременен.

Источник Prevention


Load...