Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 23 Ноябрь, 2010 11:30

Ошибки, которые старят женщин

Специалисты называют 5 распространенных отговорок, отказ от которых поможет выглядеть моложе.

1. «Я слишком устала, чтобы смывать макияж».
Снятие макияжа занимает 2 минуты, но гарантирует свежий вид лица на годы. «Сон с порами, забитыми грязью, жиром и декоративной косметикой приводит к развитию акне», — говорит Одри Кунин, дерматолог из Медицинской школы при Университете Канзаса. Чтобы и правда не терять время на снятие макияжа после трудного дня, специалисты советуют держать в прикроватной тумбочке специальные очищающие салфетки.

2. «Средства с SPF нужны только летом».
Воздействию ультрафиолетовых лучей вы подвергаетесь круглый год. «Они проходят сквозь стекло, так что попадают на кожу, даже когда вы находитесь в помещении», — говорит Фредрик Брандт, доктор медицинских наук, дерматолог из Нью-Йорка. Специалисты советуют ежедневно использовать солнцезащитные средства или выбирать косметику с SPF.

3. «Правильно ухаживать за кожей — это слишком дорого».
Чтобы сэкономить, специалисты советуют покупать косметику в аптеках и не гоняться за громкими брендами. «Следите за наличием в составе активных ингредиентов, а не за звучными лейблами», — говорит Дэвид Бэнк, доцент кафедры дерматологии Колумбийского Университета. Среди самых важных антивозрастных ингредиентов — ретиноиды, пептиды, альфа-гидроксикислоты (AHA), витамин C, гиалуроновая кислота.

4. «Я уже все перепробовала, ничего не помогает».
Результат воздействия того или иного ингредиента проявляется как минимум через 8 недель. «Вводите новые косметические продукты постепенно, примерно по одному раз в два месяца. Кожа должна выработать реакцию на антивозрастные средства. Не перебарщивайте, иначе, наоборот, можно увеличить количество морщин и прочих возрастных признаков», — говорит Бэнк.

5. «Моя кожа слишком чувствительна — отшелушивающие средства вызывают раздражение».
Удаление мертвых клеток помогает смягчить морщины и сделать кожу более сияющей, однако агрессивные скрабы могут вызвать покраснения и раздражение. Если это ваш случай, выбирайте средства с химическими отшелушивающими компонентами, такими, например, как гликолевая кислота. Избегайте скрабов с крупными частицами, например, ореховой скорлупой.

Источник Бестпластик