Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 17 Ноябрь, 2010 08:00

72-яя женщина хочет стать матерью

Многие медики не советуют женщинам заводить детей после 45 лет. Однако 72-летняя Адриана Илиеску намерена побить свой собственный рекорд и снова стать матерью. Сейчас женщина воспитывает пятилетнюю дочь и считает, что вполне способна родить и воспитать еще одного малыша.

По словам Адрианы, писательницы и преподавателя румынской литературы в одном из университетов Бухареста, она не курит, не пьет и вовсе не чувствует себя на свои 72. Ну разве на 27, впрочем, когда немного устает — на 37, но не больше. Женщина активная и здоровее многих сверстниц. Однако, как заявляет пожилая мать, к зеркалам она старается не подходить, ведь они напоминают ей о возрасте.

У нее уже есть пятилетняя дочь Элиза, которую женщина родила в январе 2005 года, став на тот момент самой старой матерью, пишет The Daily Mail. Сама Адриана не говорит дочери о своем возрасте, подчеркивая: «Когда мне исполнилось 40 лет, это стало моим личным делом».

Теперь женщина подумывает завести второго ребенка. Нельзя не признать, что это очень смелое решение, поскольку Адриана со всех сторон подвергается жесткой критике. «С медицинской точки зрения это вполне возможно, — отмечает румынка. — Я знаю, что в Англии уже проводили своеобразные испытания по оплодотворению 70-летней женщины. У них получилось. Я совершенно здорова, и в принципе могла бы еще раз стать матерью. Но пока мне не хватает вдохновения».

Согласно личным подсчетам Илиеску, если ей удастся прожить столь же долгую жизнь, как и родителям, то к моменту смерти Элизе будет 20 лет.

В свое время женщине пришлось воспользоваться ЭКО, поскольку в самом расцвете детородного возраста Адриана была слишком занята. Аналогичная ситуация у всех женщин, которые решают стать матерями, будучи уже в пенсионном возрасте. Они усиленно работают, строят карьеру и в итоге у них не хватает времени найти партнера, констатирует писательница.

Источник Клео


Load...