Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 17 Ноябрь, 2010 01:30

Финансовое положение мужчины покажет длина пальцев

Канадские ученые сделали любопытное наблюдение. Оказывается, по длине пальцев мужчины можно определить, насколько он успешен в финансовом плане. Так, потенциального «мистера толстосума» характеризует относительно длинный безымянный палец.

Любопытная закономерность выявилась в ходе проводившегося в Университете Конкордия (Монреаль) исследования. Специалисты изучали связь между врожденным уровнем тестостерона в крови у людей и их склонностью к риску. Именно этот гормон влияет на соотношение длины пальцев. Более длинный безымянный свидетельствует о напористости, деловитости и целеустремленности мужчины во всех сферах жизни, будь то подписание договора на крупную сумму денег или завоевание сердца возлюбленной.

К женщинам подобная закономерность неприменима.

Как известно, чем выше у мужчины уровень тестостерона, тем больше он хочет нравиться женщинам: в этом случае он более настроен на то, чтобы вырабатывать в себе склонность к риску, объясняет руководитель исследования профессор Гэд Саад.

Отметим, предыдущие исследования Кембриджского университета показали, что местные банкиры были более успешными, если их безымянный палец был длиннее указательного. Предполагалось, что они чаще идут на риск и быстрее реагируют на изменения рынка.

Ранее британские ученые также заявили, что с помощью коэффициента длинны пальцев (КДП), который определяется отношением длины указательного пальца к длине безымянного, можно уже в самом раннем возрасте определить предрасположенность мужчин к сердечно-сосудистым заболеваниям. В частности, у людей с длинными указательными пальцами тестостерона вырабатывается меньше, поэтому вероятность болезней сердца в раннем возрасте у них выше.

Источник Клео


Load...