Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 8 Октябрь, 2010 08:30

Пышные бедра говорят о здоровье

Мало кто из женщин бывает доволен своей фигурой. То грудь недостаточно пышная, то талия не слишком тонкая, то бедра чересчур широкие. Кстати, если вас терзает именно последнее, то ученые рекомендуют особо не волноваться. Как выяснилось, женщины с фигурой в форме «груша», как правило, отличаются крепким здоровьем.

Как заявили ранее исследователи из Оксфорда, наличие выдающихся ягодиц свидетельствует об очень невысоком уровне холестерина в организме. Существует также теория, что «грушевидная» фигура — это результат избыточной продукции гормонов, регулирующих аппетит и массу тела, а значит, переедание дамам с объемами а-ля Джей Ло не грозит. Еще один плюс: пышные бедра больше привлекают внимание противоположного пола, поскольку на подсознательном уровне ассоциируются с плодовитостью.

Сотрудники клиники Мейо в Миннесоте провели эксперимент: около трех десятков добровольцев обоих полов откармливали в течение восьми недель, чтобы наблюдать, как откладывается жир в их организме. После испытания «диетой» у участников эксперимента измерили жировую прослойку.

Как оказалось, верхняя часть тела стала не намного больше. Жировые клетки на животе и брюшной полости увеличились в размере, но не в числе. С бедрами же все было с точностью до наоборот — жировые клетки разрослись количественно, но больше не становились.

Ученые отметили, что результаты данного эксперимента опровергают устоявшееся мнение о том, что в организме взрослого человека число жировых клеток якобы остается постоянным. Также исследователи попытались объяснить, почему люди с пышными бедрами здоровее. По словам медиков, именно способность нижней части тела накапливать жир создает некую форму защиты для брюшной полости и сердца.

Источник Клео