Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 5 Август, 2008 12:40

В Борисполе стали больше красть багаж. Будьте бдительны!

С начала года в аэропорту Борисполь зарегистрирована 141 кража личного имущества граждан. Об этом сообщает перс-служба Министерства внутренних дел.

На протяжении 2005–2007 лет количество зарегистрированных сообщений о совершении краж личного имущества пассажиров, по которым возбуждены уголовные дела, выросло почти в 4 раза.

Линейный отдел внутренних дел в государственном международном аэропорту Борисполь зарегистрировал с начала 2008 года 141 кражу личного имущества граждан, по сравнению с 24 случаями в 2007 году.

Актуальным вопросом деятельности подразделения являются предупреждения совершения краж материальных ценностей с грузовых и почтовых отправлений и личных вещей пассажиров, сообщил Департамент по связям с общественностью МВД Украины в понедельник, 4 августа.

С целью недопущения краж материальных ценностей из багажа пассажиров, грузов и почтовых отправлений по инициативе милиции в апреле 2008 года проводился эксперимент — профилактические отработки процесса сортировки, транспортировки, загрузки и разгрузки багажа в пределах контролируемой зоны аэропорта. Положительным результатом эксперимента стало резкое сокращение количества обращений от юридических лиц об исчезновении материальных ценностей из грузов и почтовых отправлений, а также заявлений от пассажиров о краже личных вещей из багажа.

Кроме того, приоритетными направлениями служебной деятельности линейного отдела в аэропорту Борисполь является противодействие возможным террористическим проявлениям, недопущение противоправных действий относительно пассажиров и их собственности, обеспечение охраны общественного порядка и безопасности на территории аэропорта.

В первом полугодии 2008 года сотрудники милиции обеспечили охрану общественного порядка и безопасность лиц во время проведения 263 литерных (зашифрованных – ред.) мероприятий (в 2007-м — 255).

За указанный период в линейный отдел поступило 465 заявлений и сообщений о преступлениях, что на 14,5% больше, чем в прошлом году. Возбуждены уголовные дела по 193 преступлениям, по сравнению с 73 случаямим в 2007 году.

Помимо этого, по инициативе Главного управления МВД Украины проводятся другие организационные и практические оперативно-профилактические мероприятия по предупреждению и раскрытию преступлений.

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины установила многочисленные факты нарушений в работе служебных лиц аэропорта Борисполь, Государственной авиационной администрации Минтранса и органов внутренних дел.

Источник Корреспондент


Load...