Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 10 Ноябрь, 2017 08:00

Алкоголь провоцирует развитие рака

Американские медики призвали общественность обратить внимание на тот факт, что употребление алкоголя существенно увеличивает риск развития раковых заболеваний. С призывом минимизировать потребление алкоголя в стране выступило Американское общество клинической онкологии (ASCO).

Как отметила вице-президент ASCO Сьюзан Гапстур (Susan Gapstur), проблемы в том, что большинство американцев даже не догадывается о том, что между возникновением многих видов рака и употреблением алкогольных напитков существует устойчивая связь. И даже больше – уже живущие с раком люди, пьющие алкоголь, увеличивают риск получить рецидив болезни.
Согласно последним социологическим исследованиям, 70% граждан США отказываются признавать употребление алкоголя в качестве важнейшего фактора риска развития рака. В тоже время медики отмечают, что алкоголь увеличивает риск развития рака головы, шеи, пищевода, печени, прямой кишки и молочных желез. Около 4% всех случаев смерти от рака в США напрямую связаны с алкоголем.

Специалисты ASCO подчеркивают, что, хоть максимальные риски наблюдаются при долгосрочном употребление алкоголя, даже умеренное потребление (до двух напитков в день для мужчин и один напиток в день для женщин) может увеличить риск.

К примеру, у редко пьющих женщин риск возникновения рака молочной железы повышается на 4%, у умеренно пьющих – уже на 23%. А те представительницы прекрасной половины человечества, которые пьют часто (больше восьми напитков в день) рискуют получить данный вид рака на 63% чаще.

Часто пьющие люди обоих полов по причине регулярного столкновения с содержащимися в алкоголе канцерогенами повышают риск развития рака головы, шеи и полости рта более чем на 500%.

Вместе с тем алкоголь может ухудшить негативное влияние курения. А также осложнить выздоровление пациентов с уже имеющимися онкологическими заболеваниями.