Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 8 Август, 2011 07:30

Как мы выбираем партнера

Мы выбираем, нас выбирают… А чем, собственно, обусловлен наш выбор того или иного человека? Не стоит обольщаться, думая, что обращая внимание на ту или иную персону, мы действуем «по зову сердца» или по крайней мере руководствуемся собственными соображениями. На самом деле в большинстве случаев мы действуем в соответствии с банальным стадным инстинктом.

Как выяснили американские ученые, представления человека о красоте и привлекательности могут меняться не только под влиянием мнения друзей, но и под влиянием мнения совершенно посторонних людей.

«Мы можем полагать, что поиски партнера — это процесс, который наиболее успешно можно выполнить только в одиночку, однако люди, как и многие животные, также обращают внимание на предпочтения окружающих для увеличения эффективности своего поиска. Те, кто нравится посторонним, могут быть хорошим выбором и для нас самих», — пояснил ведущий автор исследования, проведенного специалистами Университета Индианы в США, психолог Скайлер Плэйс.

Исследователи провели своеобразный эксперимент: добровольцам (40 молодым людям и 40 девушкам) предстояло наблюдать за восемью видеосеансами быстрых знакомств, во время которых девушки и молодые люди за три минуты общения должны были узнать предполагаемого партнера и решить, хотят ли они встретиться с ним еще раз.

При этом им было необходимо предсказать успешность той или иной пары. Экспериментаторы же с помощью опросов пытались установить, как изменялись собственные желания добровольцев вступить в романтическую связь с кем-либо из людей, задействованных в видеороликах.

Ученым удалось показать, что интерес, проявляемый молодыми людьми по отношению к женщинам, задействованным в видеороликах, в среднем повышался по мере просмотра записей. При этом повышение было особенно заметно, если и молодой человек, принявший участие в видеозаписи, проявлял заинтересованность в собеседнице. Эта закономерность проявлялась наиболее ярко в том случае, если мужчина на видео обладал привлекательной внешностью.

У женщин интерес по отношению к мужчинам на видео возрастал только в том случае, если к ним проявляли интерес и девушки на видеозаписи. Внешность девушек на видео также оказывала влияние на изменение предпочтения участниц эксперимента. Эту закономерность ученые изучили в ходе отдельного эксперимента, данные которого пока еще находятся на стадии анализа.

При этом изменение заинтересованности участников эксперимента обоих полов не зависело от того, желали ли они лишь непродолжительных отношений или хотели найти партнера для долговременной связи.

Источник Клео



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода