Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 1 Ноябрь, 2017 15:00

От мужчин старше 50 лет не стоит рожать детей

Ученые из США определили, что процесс развития зародыша зависит от возраста мужчины, от которого была получена сперма. Специалисты из научного центра Бостона провели исследование. Они изучили видеозаписи, на которых запечатлено, как развиваются 3532 эмбриона, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

В итоге ученые выяснили, что эмбрионы, которые были получены с помощью спермы мужчин, возраст которых составлял более 50 лет, развивались на 35% медленнее тех зародышей, которые сформировались от спермы представителей сильного вола в возрасте до 35 лет. Помимо этого, оказалось, что зародыши, полученные от взрослых мужчин, на 4,3% позже достигают стадии бластоцисты, после которой эмбрион прикрепляется к стенке матки.

Ученые из медцентра Weill Cornell Medicine в свою очередь изучили семь групп людей в возрасте от 25 до 55 лет. Они определили, что с возрастом в сперме мужчин накапливаются мутации. Кроме того, в клетках появляется ненормальное количество хромосом. Это увеличивает риски зачатия нездорового ребенка. В частности, оба этих показателя часто встречались у мужчин в возрасте старше 55 лет.


Load...