Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Четверг, 19 Октябрь, 2017 10:30

Просмотр хоккея повышает частоту биения сердца

Ученые в ходе исследования определили, что при просмотре хоккейных матчей на стадионе или у экрана телевизора у болельщиков почти в два раза чаще бьется сердце. В ходе исследования специалисты Королевской западной академии в Квебеке следили за частотой пульса нескольких десятков фанатов хоккейной команды «Монреаль Канадиенс», которая выступает в Национальной хоккейной лиге. Некоторые болельщики смотрели игры дома перед телевизором, другие – посещали ледовую арену, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24

В результате выяснилось, что у болельщиков, которые смотрели матчи дома, частота сердцебиения увеличивалась примерно на 75-80%. На стадионе сердце у фанатов начинало биться в два раза чаще. По мнению специалистов, во время игр сердечно-сосудистая система болельщиков испытывала такие же нагрузки, как если бы они сами играли в хоккей или занимались тяжелой работой.

При этом отмечается, что сердцебиение увеличивалось, как у преданных поклонников ХК «Монреаль Канадиенс», так и у тех, кто просто любил наблюдать за игрой и симпатизировал команде.
Кроме того, выяснилось, что сильнее всего пульс учащался во время голов и овертайма.



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода