Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Пятница, 16 Октябрь, 2015 12:00

Перебираем косметичку

Новый сезон, как и все новое, лучше всего начинать с прощания со старым. Соберите всю косметику, которая у вас есть, и оцените масштабы бедствия максимально объективно — с тем, что кажется лишним, лучше расстаться окончательно и бесповоротно. Перетряхивание и пересмотр необходимости всего, что хранится у вас дома, полезно в принципе. Минималистам проще живется и легче дышится, поэтому выбрасывать все старое и ненужное — это первый шаг к освобождению пространства. Гораздо лучше заполнить его вещами, которые вам действительно нужны.

Макияж: систематизируем все

Японка Мари Кондо выстроила целую философию уборки — она уверена, что у каждой вещи в вашем доме есть своя энергия, хорошая или плохая. А вещи, которыми долго не пользовались, эту энергию теряют и становятся менее полезными. Подход, конечно, спорный и несколько экзотичный, но интуитивно понятный: если вы чем-то долго не пользуетесь, может быть, это что-то вам попросту не нужно? Мари Кондо советует каждый предмет, который становится кандидатом на вылет, подержать в руках и попытаться понять: что вы чувствуете? Радость? Будете ли вы скучать? Хочется ли вам прямо сейчас накрасить губы этой морковной помадой или карандашом цвета морской волны? Или же вы тщетно пытаетесь вспомнить, сколько это стоило, чтобы оценить, насколько болезненно вам расставаться? Это самый распространенный мотив для захламления пространства и довольно нелогичный: деньги вы все равно уже потратили, а теперь еще и «тратите» место в своем доме. Поэтому проведите ревизию быстро, с умом и холодным сердцем.

Тональные средства

Жидкие кремы в тубах или флаконах с дозатором живут дольше всего — они не только вписываются в формальные сроки годности, указанные на флаконе (обычно 12—18 месяцев с первого дня использования), но и могут прослужить чуть дольше. Но и опасность получить на коже раздражение или сыпь от использования просроченных средств тоже выше — как ни крути, в жидкой среде бактерии размножаются быстрее. Главными кандидатами на вылет становятся средства, которые изменили текстуру или запах: это первый признак того, что внутри флакона что-то пошло не так. Вторые в очереди — неподходящие вам оттенки тона и кремы, которыми вы не пользовались долгое время, даже если они в принципе неплохие. Никто не знает, успеете ли вы загореть к будущему маю, а вот то, что крем к этому моменту не станет свежее — это факт.

Помады

Вечное слабое звено: они портятся от тепла и холода, постоянно контактируют с воздухом и губами, и из-за этого быстрее всего пропадают. Именно поэтому визажисты рекомендуют наносить помады чистой кистью — чтобы продлить срок их службы. Но так как этим советом пользуются единицы, проверяем: при малейших подозрениях на изменение запаха — пора прощаться. Оставшиеся же экземпляры стоит протереть чистой сухой салфеткой и разложить по порядку — от темных оттенков к светлым, например.

Туши, карандаши и тени

Учитывая особенности формул тушей, скорее всего, с самыми используемыми образцами вы расстаетесь и без лишних напоминаний — по статистике, один флакончик служит до 6 месяцев, а затем засыхает. Поэтому здесь скорее нужно оценить, когда вам понадобится новая: если на кончике щеточки не появляется кремовая «запятая» из туши, скорее всего, внутри флакона ее осталось совсем чуть-чуть и пора запасаться впрок. Проверьте, насколько плотно «сидят» колпачки карандашей: те, что могут стать причиной катастрофы в косметичке, отложите отдельно и ни в коем случае не носите с собой. Пересчитайте и проанализируйте количество оттенков теней: вот этот десяток практически одинаковых золотисто-бежевых или коричневых (по статистике, именно эти оттенки мы покупаем чаще всего) вам точно не нужны, поэтому отберите только самые лучшие текстуры, а от остального избавьтесь. Для хранения и использования теней и румян, кстати, придуманы удобные магнитные футляры: с их помощью можно выбрать из десятка громоздких палеток только те оттенки, которыми вы пользуетесь, и уложить их в одну коробку, сэкономив место. Для этого подходят все тени в металлических «основаниях», а чтобы достать сегмент из палетки, достаточно слегка прогреть ее дно с помощью зажигалки. Это расплавит клей, и тени при транспортировке не пострадают.

Кисти и спонжи

Мыть или не мыть — вот в чем вопрос. Отвечаем: кисти, разумеется, мыть, минимум раз в неделю со специальным средством для очищения или мягким шампунем без силиконов (детским — идеально). А вот со спонжами все сложнее: благодаря их пористой структуре обеспечить полноценное очищение довольно сложно, да и после нескольких «стирок» стандартные спонжи для теней, скорее всего, придут в негодность. Поэтому гораздо удобнее считать их расходниками, как делают визажисты, и по мере необходимости менять на новые. Что же касается хранения, то кисти обычно хранят в стаканах с «уплотнителями», роль которых могут выполнять как специальные бусины, так и обычные сухие фасоль, рис и горох, насыпанные примерно до половины стакана. Но учитывайте, что с точки зрения удобства такой способ крайне хорош, а вот для гигиены — не очень. «Гораздо лучше приобрести стаканы для хранения кистей в специализированных магазинах, — комментирует Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C в России и СНГ. — Они выглядят как тубы, легко закрываются и открываются при необходимости. И в них кисти будут недоступны для пыли».

Уход: разбираем полочку в ванной комнате

Есть несколько принципов, по которым можно определить для каждого средства ухода самое подходящее место в доме. Начните с удобства: подумайте, где и как вам проще всего ими пользоваться. Если вы предпочитаете быстро нанести увлажняющий крем на лицо и бежать заниматься своими делами, то, скорее всего, этот крем должен стоять на полочке в ванной, чтобы пользоваться им можно было сразу после очищения кожи или чистки зубов. Но в этом случае стоит максимально плотно закручивать крышку и добывать крем из баночки с помощью специального чистого и сухого шпателя. Если вам хочется чуть большей заботы о себе и вы готовы делать каждый вечер легкий массаж лица — флакон должен поселиться где-то рядом с кроватью, креслом или любым другим обычным местом, где вы обычно отдыхаете по вечерам. Аналогичным образом оцените перспективы средств для тела: иногда переставить флакон крема из ванной в спальню вполне достаточно, чтобы пользоваться им каждый раз, когда вы смотрите кино или готовитесь ко сну.

Второй принцип — от противного. Условия ванной комнаты достаточно специфичные, и даже хорошая вентиляция не гарантирует сохранности формул при высокой влажности и достаточно высокой температуре. На полочку рядом с душем вообще стоит ставить только средства в тубах, а не в банках: так в них точно не попадет вода, которая соляной или сахарный скраб, например, может испортить окончательно и бесповоротно.

Натуральные средства: отдельный вопрос

Чем меньше консервантов в формуле — тем сильнее она реагирует на малейшие изменения условий хранения. Поэтому ко всем натуральным средствам и косметике с большим содержанием масел стоит подходить с отдельной меркой. Внимательно прочитайте инструкцию, если там не сказано, что средство нужно хранить в холодильнике — не делайте этого. Если производитель решил разливать средство во флаконы или банки из темного стекла, скорее всего, внутри есть компоненты, которые плохо реагируют на свет — не забывайте тщательно закрывать их после использования. «Эфирные масла являются природными консервантами, растительные же окисляются на свету и воздухе, — говорит ведущий эксперт Decleor Елена Андрусик. — Поэтому флаконы для масла изготавливаются из матового стекла, которое защищает его от воздействия солнечных лучей, разрушающих структуру». Такой особенностью обладает большинство растительных масел, богатых антиоксидантами, Омега 3 и Омега 6 — на свету они окисляются, и вместо пользы для кожи приносят вред. И, наконец, абсолютно все масла плохо реагируют на тепло. Поэтому хранить их лучше при комнатной температуре, и выбирать флаконы с распылителями или дозаторами, чтобы они прослужили вам максимально долго.

Источник: Mail.ru

  • Тест «Фразы»: насколько хорошо Вы разбираетесь в непризнанных республиках?
  • Россия перекрыла границу с Украиной на Черниговщине. Климкин считает, что в любой момент может начаться наступление
  • Украинские хакеры взломали американские тракторы. Фермеры не нарадуются
  • Ученые зафиксировали начало очень необычной магнитной бури
  • Прощай, парниковый эффект? Американцы научились эффективно превращать углекислый газ в топливо
  • Ученые уверены, что с климатом Земли происходят аномальные изменения
  • На сайте Армии США опять появилась информация, которая тут же исчезла. На этот раз о раз о вводе войск в Украину
  • Силовики и журналисты уверены, что за убийством Вороненкова стоит РФ. И только Саакашвили твердит, что во всем виноват Аваков
  • Украинцы массово утрачивают право на получение субсидии
  • На Черкасщине в ходе перестрелки с бандой «балтийцев» полицейские убили некоего Сергея Лещенко


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода