Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Вторник, 6 Январь, 2009 14:20

Зимние гадания

Одна молодая девица гадала себе на суженого-ряженого. Как обычно, глядя в зеркало. Свечи, зеркальный коридор… подружки где-то на кухне шушукаются. Компания целая пришла. И вот она смотрит в зеркало, и там сперва ничего- ничего-ничего, а потом силуэт появился. Лицо в свете свечи. Мужественное и усталое. Удивленное лицо. И раздался голос: «А Вы, простите, кто?»

Девица завизжала, опрокинула свечи, опрокинулась сама в сильные объятия человека из зеркала, который оказался старшим братом ее подружки. Он неожиданно вернулся из дальней поездки, тихо открыл двери и тихо вошел. Через год они поженились.

Невзирая на всю разъяснительную работу православных батюшек, ксендзов, раввинов и прочих «культработников», люди по-прежнему не прочь заглянуть в будущее. Меняются декорации — остается суть. Дрожащие от страха перед тайными силами древние люди — и могучий шаман… Хихикающие девицы с расплетенными косами да в рубахах — и зажженная перед зеркалом свеча… И вот, наконец, мегаполисы. Индустрия, дизайн, пластик, стекло и бетон! А гадания — те же. И цели — те же. Узнать судьбу, угадать жениха.

Давайте оставим в стороне трюки с зеркальными коридорами, с вызыванием духов умерших людей и прочий махровый оккультизм. Есть вещи попроще…. если уж очень хочется. Спорный вопрос, приходят ли какие-нибудь духи в такое шумное место, как современная городская квартира. Но два духа вас точно посетят — дух веселья и легкого авантюризма.

Гадание на стаканах

На стол выставляются четыре одинаковых стакана, в три из которых в произвольном порядке раскладываются: кольцо (золотое), кусочек хлеба, обгорелая спичка. Четвертый стакан остается пустым. Все стаканы накрываются тканью так, чтоб нельзя было определить их содержимое. Желающий узнать будущую половину человек должен выбрать один из стаканов. Содержимое укажет основную характеристику избранника. Если выпало кольцо — брак по любви, хлеб — брак по расчету, обгорелая спичка — жизнь в бедности, пустой стакан — ваш избранник/избранница еще не определены.

Гадание на кошачьей лапке

Не волнуйтесь, калечить бедное животное не надо. Но если в вашем доме водится киска, почему бы и ей не принять участие в событиях? Загадайте желание. Пригласите киску в комнату (это должна быть самая дальняя комната в доме). И если на порог кошка вступит правой лапкой — все сбудется, а вот если левой — то нет.

Гадание по полену

Если вы отмечаете праздник на даче с печкой, то вот вам отличное дачное гадание! Зайдите в темный дровяник, возьмите наугад полешко. Дома осмотрите. Если полено ровное и гладкое — ваш муж будет молод и красив. Если толстое и корявое — муж не будет красавцем. Содранная кора — бедняк. Полено с трещиной — ваш муж будет старше вас или с каким-то физическим недостатком. Большое полено — ну… как вам сказать. Сильный, короче, мужчина! Полено сучковатое — к большой семье, сучки обозначают будущее потомство. Сколько сучков — столько детей.

Гадание по забору

Для незамужних девиц, вдовиц и просто желающих. В новогоднюю ночь выйдите на улицу и «обнимите» забор. Пусть кто-нибудь поможет сосчитать количество досок, которые вы сумели охватить. Если число четное — быть вам в этом году замужем. Если нет — придется подождать.

Гадание на снег

Гадание расскажет, быть ли свадьбе в этом году, каким будет муж, сколько всего раз девушка выйдет замуж. Вечером нужно выйти на улицу, лечь в снег навзничь, потом уйти, не оглядываясь. Проснувшись утром, вернитесь туда, где накануне упали в снег и внимательно присмотритесь: если след на снегу весь как бы черточками исчерчен, муж будет грубым; если след гладкий, муж будет мягким и добрым человеком; если яма глубокая, то замуж придется выйти не один раз; если отпечаток замело, замуж не скоро идти.

Кормление голодной собаки

Для этого гадания понадобятся девицы, страстно мечтающие о замужестве, самолично испеченные ими пирожки и голодный Тузик. Выпечка, собственно, для него и предназначена. Собаку не кормить с утра. К вечеру разложить угощение на полу и впустить пса. Та, чей пирожок пес только надкусит и не доест, будет разлучена с любимым. А та, чей пирожок съест первым, и выйдет замуж в наступающем году. Совет: для счастливого для всех исхода собаку не кормите сутки. А пирожки лепите с мясом. Замужество каждой из гадающих девиц гарантировано.

Похоже, что прав был царь Соломон, когда с грустью констатировал: «… и нет ничего нового под солнцем». Мы все те же — желающие заглянуть, разузнать, выведать. Хотя куда как вернее не гадать на судьбу, а делать ее самим. Строить ее своими поступками и мыслями — каждый день. Глядишь — от осознания собственной ответственности за свою собственную судьбу что-то начнет меняться в лучшую сторону.

Источник Be Happy


Load...