Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Пятница, 26 Ноябрь, 2010 19:34

Кулинарный поединок: «People» vs «SushiCo»

21 ноября 2010 года любой желающий мог стать свидетелем первого и пока единственного состязания шеф-поваров.

Состязались мастера суши и роллов от ресторана “People” и он-лайн суши-бара “SushiCo”.

Можно смело сказать, что этот кулинарный поединок – “Sushi-Battle” – как его окрестили организаторы – стал действительно маленькой жемчужиной вечера для гостей ресторана “People”, в котором он и был проведен.

Хоть название мероприятия было грозным и величественным (ведь “Sushi-Battle” можно перевести как «Битва Суши») – в зале царила очень свободная и дружелюбная атмосфера.

Честно вам скажу, даже суши-шефы, которые вроде бы и должны были чувствовать конкуренцию, работая над своими шедеврами с улыбками, что-то обсуждали. И это настроение уловимо передавалось зрителю, с удовольствием дегустировавшему работу каждого суши-шефа, которые готовили свои суши и роллы прямо в зале ресторана. А попробовать и оценить на этой «самурайской битве» можно было суши с лососем, угрем, королевской креветкой и роллы от шефов “People” и он-лайн суши-бара “SushiCo”.

Интересно, но обсуждать, на мой взгляд, даже мастерам своего дела было что. Во-первых – приготовление суши это не только цепь технических элементов, но и свои маленькие секреты и хитрости. Все, начиная от приготовления риса и нарезки рыбы, требует не только мастерства, но и творческого подхода, любви к своему делу. Тут можно много раздумывать и философствовать на тему – Япония страна концентрации и вдохновения…. Но вернемся к нашему событию.

Итак. Дальше было больше. Каждый шеф-повар, как уже говорилось, предоставил на суждение публики четыре блюда. Каждому из участников-судей были выданы листочки, на которых надо было оставить свое мнение о качестве продукта. С оценками, благо, все было просто и незатейливо – каждый участник дегустации просто ставил галочку напротив блюда того шефа, чье более пришлось по вкусу и своему внешнему виду. Таким образом, и организаторам досталось поменьше хлопот по подсчету голосов. И, подведя итоги голосования, оказалось, что с незначительным, но все же отрывом победителем стал суши-шеф он-лайн суши-бара “SushiCo” Алексей Литвиненко.

Думаю, необходимо сказать так же пару слов о самих поварах. Ресторан “People” представлял суши-шеф Антон Ковширко – сосредоточенность высшего класса, умелое владение ножом, смелое обращение с ингредиентами для суши и роллов, все это в сочетании дало очень вкусный результат. Алексей же, суши-шеф от “SushiCo”, не переставал радовать милой улыбкой на протяжении всей «битвы». Складывалось впечатление, что его секретом приготовления и есть маленькая начинка в виде хорошего настроения. А владение техникой и подачей так же было на высшем уровне.

Был на мероприятии еще один элемент, без которого, наверняка было бы скучно в перерывах между дегустациями. Организаторы мероприятия позаботились о сопровождении события интересными конкурсами и информацией о культуре суши, которую любезно предоставлял Константин Михайлов, так сказать «эмси-тамада» вечера от CookWars. «CookWars» объединяет собой группу тех людей, которые уверены в том, что приготовление еды, это не просто домашние хлопоты, а творчество в наивысшем смысле слова, кто любит готовить, общаться и делиться своими кулинарными секретами.

Порадовали своим присутствием почетные гости Сергей Гипш, представляющий prosushi.in.ua и Сергей Товстоног из akompot.net.

В общем, праздник удался на славу. Ведь для проведения и успеха этого кулинарного события креативный директор он-лайн суши-бара «SushiCo» Андрей Стабровский и арт-директор ресторана «People» Иван Данишевский объединили свои идеи и усилия. В дальнейшем они смело планируют плодотворное сотрудничество с «CookWars» и проведение в Киеве увлекательных кулинарных поединков и незабываемых шоу-программ.

Автор статьи и фотографии Александра Грудзицкая.


Load...