Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Среда, 25 Июль, 2018 13:20

Неожиданные оргазмы

Как выяснили учёные, удовольствие приносит не только секс. Многие признаются, что во время и после тренировки испытывают невероятное удовольствие. Но отдельным спортсменкам везёт особенно.

Коргазм (от англ. core — «мышечный корсет» и orgasm — собственно, «оргазм») — так называют спонтанные оргазмы, вызванные физическими нагрузками.

Коргазмы регулярно фиксируются у женщин и крайне редко — у мужчин.

В причинах такой несправедливости, как, впрочем, и с самой природой коргазмов, учёные пока не разобрались.

Предполагается, что напряжённые, уставшие мышцы живота и таза производят микроколебания, которые стимулируют тазовое дно и клитор. Если эта стимуляция накладывается на подходящий эмоциональный фон и анатомию, женщина испытывает коргазм — ощущение, похожее на глубокий вагинальный оргазм, но, к счастью, не столь интенсивное. Представьте себе настоящий оргазм где-нибудь на тренажёре в общественном зале.

Да, вот перечень упражнений, которые чаще всего приводят к коргазму:

приседания;
подтягивания;
скручивания (повороты торса относительно ног);
разнообразные варианты планки;
упражнения, связанные с подъёмами колена и бедра;
подъёмы по канату;
некоторые позиции из йоги — в основном те, что связаны с нагрузкой на пресс.
Наслаждайтесь!

Роды

Оргазм во время схваток — явление пусть и не слишком распространённое, однако реально существующее.

Несколько лет назад учёные опросили почти 1 000 французских акушерок, принявших около 200 000 родов. Как выяснилось, 668 матерей сами сообщили врачам о том, что переживают ощущения, схожие с оргазмом. В 868 случаях акушерки наблюдали признаки удовольствия у своих пациенток.

И ещё в 9 случаях роженицы прямо заявили: во время родов они пережили тот же пик сексуального наслаждения, что и в постели с любимым мужчиной.

Число таких счастливиц в целом невелико: оргазм наблюдается примерно в 0,3% родов. Впрочем, есть и более оптимистичная статистика. Так, опрос6% of women have an orgasm during birth , проведённый американским «Движением за позитивные роды» и телеканалом Channel Mum, показал, что о сексуальном удовольствии в процессе деторождения сообщают около 6% мам.

Зевота

Не простая, а на фоне приёма антидепрессантов. Вообще, большинство препаратов, с помощью которых принято бороться с депрессиями, не слишком-то хорошо влияют на сексуальную жизнь. Как правило, они резко снижают либидо. Однако встречаются и исключения.

Примерно у 5% пациентов приём популярных антидепрессантов вызывает любопытный феномен — продолжительную зевоту, во время которой на них накатывает самый настоящий оргазм. О «зевающем оргазме», в частности, сообщает Норман Суссман — клинический профессор психологии в Школе медицины Нью-Йоркского университета.

Отметим, что этот спусковой крючок для спонтанного оргазма доступен и мужчинам.

Приём лекарств от болезни Паркинсона

В истории медицинских наблюдений зафиксирован случай 42-летней пациентки, которая после семи дней приёма лекарства начала жаловаться врачам на интенсивные спонтанные оргазмы.

Женщина испытывала от 3 до 5 внезапных оргазмов ежедневно, причём каждый из них длился от 5 до 20 секунд.

Медики решили на время отменить препарат со столь странным побочным действием. Спустя 15 спокойных дней пациентка вновь начала принимать лекарство — и спонтанные оргазмы вернулись. В результате женщина отказалась от приёма конкретного средства навсегда.

Учёные пока не разобрались, что вызвало подобный эффект. Предполагается лишь, что препараты резко меняют уровень дофамина — гормона, который отвечает за возникновение удовольствия.

Ходьба

Тоже не распространённый, но зафиксированный наукой случай. Однажды 55-летняя женщина из Нидерландов обратилась к врачу со странной жалобой: при ходьбе она получала до 6 оргазмов в день! Нарастающее ощущение начиналось в её левой стопе, постепенно поднималось через колено к тазу.

Саму пациентку такая ситуация совершенно не радовала, поскольку спонтанные оргазмы абсолютно не были связаны с её планами, мыслями и настроениями.

МРТ-сканирование мозга и ног не выявило каких-либо отклонений. Но когда медики сделали женщине анестезирующий укол в спинной нерв, который получал сенсорную информацию от стопы, приступы внезапных сексуальных удовольствий закончились.

Этот же инцидент вошёл в историю медицины под названием «синдром ножного оргазма».

Фантазии

Богатое воображение — ещё один способ получить оргазм даже в самых неподходящих для этого ситуациях. Сексологи из Ратгерского университета (США) отыскали 11 женщин в возрасте от 29 до 74 лет, уверявших, что способны испытывать острое сексуальное удовольствие от фантазий.

Чтобы проверить, не фантазируют ли дамы, учёные попросили женщин довести себя до оргазма дважды. Первый раз — физически, используя разнообразные секс-игрушки, а второй раз — исключительно силой мысли.

С помощью МРТ сексологи выяснили, что в обоих случаях мозг реагировал абсолютно одинаково. То есть оргазм, вызванный фантазиями, ничуть не отличался от обычного.

По материалам сайта Лайфхакер


Load...