Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Среда, 23 Май, 2018 12:30

Почему я одна?

Какие только причины не придумывают женщины, чтобы объяснить себе свой одинокий любовный статус. Слишком толстая, старая, умная, сильная, независимая… Неужели дело в этом, или причины одиночества в чем-то другом? Рассуждает гипнотерапевт.

Однажды я сидела в кафе с подругой, и, пока мы наслаждались кофе и булочками, она произнесла: «Я до сих пор никого не встретила. Потому что толстая и некрасивая». Я люблю свою подругу и понимаю, что это настоящий страх, она действительно видит себя такой и верит, что одинока из-за этого. Но я знаю, что она неправа. Потому что вокруг полно влюбленных парочек всех мастей и возрастов. Их привлекло друг к другу нечто, не зависящее от размера одежды и «правильных» черт лица. Возможно, это некая внутренняя привлекательность, которая заставляет коленки потенциального партнера дрожать при встрече или даже при звуке голоса вашего по телефону.

Так почему моя подруга одинока? Она говорит, что часто ходит на свидания, но те, кто больше всего нравится, быстро исчезают.

Годы работы гипнотерапевтом привели меня к выводу: дело не в том, что мы делаем, а в том, какая часть души это делает. В каждом из нас словно уживаются двое: первый — зрелый, мудрый, уверенный в себе и своих желаниях человек; второй — маленький, сомневающийся и испуганный человек, который верит, что жизнь тяжела, «мое мнение никого не волнует» и «меня никто не любит».

Если на свидании власть захватывает второй персонаж, оно обречено на провал. Потенциальный партнер как зеркало, отражающее наше восприятие себя. Подобное притягивает подобное. И если нам нужно другое отражение, менять нужно свое восприятие.

Так что же делать подруге и всем остальным, чтобы найти любовь? Разобраться с мысленными препятствиями, идущими от неуверенности. Как только они исчезнут, путь к любви будет расчищен.

Какие внутренние проблемы встречаются у одиноких женщин?

1. Страх оказаться покинутой.

«Отец оставил меня, когда я была маленькой, значит, я недостойна его любви и ему нет до меня дела. С остальными мужчинами будет так же». Он действительно ушел, и это было больно и тяжело, но это не характеризует вашу личность и не значит, что никто вас не полюбит. Наоборот, этот опыт может подчеркнуть ваше желание строить крепкие, доверительные отношения. Вы хотите этого, вы это получите.

2. Страх повторить несчастливый брак родителей.

«У них были ужасные отношения, они постоянно ссорились, я не смогла наладить отношения в нашей семье, чтобы чувствовать себя в безопасности». Возможно, все так и было, и вас это пугало. Но это не значит, что вы не были в безопасности. Вы не были ответственны за их отношения. Это были их проблемы, и они разбирались с ними так, как могли. Этот страх из детства мешает понять, что за отношения отвечаете вы сами. И здесь вы можете многое изменить — это ваши отношения, а не родительские. И вы можете сами создать атмосферу, в которой будете чувствовать себя безопасно.

3. Страх утратить себя в отношениях.

«Моя мать контролировала каждый шаг и слово отца. В итоге он перестал с ней спорить и словно утратил право голоса. Я такая же, как отец, но не хочу потерять независимость». Вы не можете точно знать, что происходило между родителями. В любом случае на их действия влияли их детские травмы. Но вы другой человек, ваше детство было не таким, как у родителей. Вы свободны и независимы и будучи в отношениях, и в статусе «одиночки». Зная, что вы можете спокойно высказывать свои желания и предпочтения будущему партнеру, вы можете расслабиться и впустить любовь в жизнь.

4. Страх повторить предыдущие «плохие» отношения.

«У меня был ужасный брак. Муж плохо со мной обращался, и я боюсь, что это может произойти снова». Твердо скажите, что этого не будет, вы не тот человек, которым были раньше. Вы многое осознали и лучше понимаете, чего хотите в отношениях, а чего нет. Сейчас самое время отпустить прошлое, чтобы позволить счастливому будущему прийти к вам.

Кэтрин Агранович, гипнотерапевт, холистический терапевт


Load...