Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Понедельник, 9 Апрель, 2018 10:00

Планку назвали бесполезной

Старая добрая планка — одно из самых популярных упражнений как в спортзале, так и вне его. Финес-эксперты утверждают, что она укрепляет мышечный корсет и повышает выносливость.

И вот переворот в мире крепких мускулов и тяжелых весов. Не в том смысле, что подъем-переворот, а в том, что Стюарт Макгилл, почетный профессор биометрических исследований позвоночника в Университете Ватерлоо в Канаде, выступил с сенсационным заявлением: стоять в планке несколько минут бессмысленно.

По словам Макгилла, оптимального результата можно добиться за 10 секунд. А продвинутым спортсменам профессор рекомендует 3 подхода по 10 секунд, утверждая, что его выводы основаны на многолетних исследованиях.

Вместо планки Макгилл рекомендует делать три упражнения, которые, по его словам, эффективнее для укрепления позвоночника: скручивания, боковую планку и позу из йоги «собака-птица», когда человек стоит, опираясь на прямые руки и колени и выпрямив противоположные руку и ногу.

Выполнять эти упражнения нужно в 5 подходов, начиная также с 10 секунд, а затем уменьшая время до 4, 3, 2, 1. Профессор Макгилл предупредил, что с утра позвоночник бывает особенно уязвимым, поэтому, если решишь добавить эти упражнения в свою утреннюю зарядку, то нужно быть осторожным.

По материалам сайта maximonline.ru