Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 14 Апрель, 2010 12:00

Как похудеть не выходя из офиса

Сидячий образ жизни, столь распространенный среди офисных работников, как известно, отнюдь не способствует поддержанию фигуры в тонусе. Однако не все могут позволить себе посещение спортзала. Впрочем, как уверяют американские ученые, это отнюдь не повод для расстройства. Сбросить пару-тройку лишних килограммов можно и без изнурительных тренировок.

Так называемый эффект теплообразования без активных физических нагрузок (NEAT, Non-Exercise Activity Thermogenesis) поможет стабилизировать негативный эффект офисного образа жизни на здоровье. К такому выводу пришел профессор Джейс Левин из отделения эндокринологии клиники Mayo в Рочестере, штат Миннесота.

Человеческий организм тратит энергию тремя основными путями. Общий обмен веществ — это энергия, которая расходуется на дыхание, сердцебиение, работу всех систем и органов. Второй путь — это энергия, необходимая для переваривания пищи. Третий — термогенез (теплообразование, сопровождающее физическую активность), при котором энергия может быть потрачена во время активных физических нагрузок в фитнес-клубе или же на спонтанную двигательную активность под названием NEAT.

По мнению специалистов, снижение веса и поддержание его в норме во многом должно происходить именно за счет увеличения мелких физических действий, пишет Infox.ru. Тем более что претворить это правило в жизнь несложно: жестикуляция, нетерпеливое притопывание ногой, медленная ходьба — все это источники NEAT.

«От 15 % для людей с полностью сидячим образом жизни до 50 % для тех, кто ведет очень активный образ жизни, всей энергии тратится именно на NEAT. При этом даже минимальные изменения в образе жизни могут повысить NEAT в среднем на 20 %», — считает Левин.

«Свой день в офисе можно сделать гораздо более продуктивным за счет минимальных изменений, — поясняет профессор. — Стойте, а не сидите, когда разговариваете по телефону, совместите деловую встречу с прогулкой по городскому центру, поднимитесь по лестнице пешком. Все это поможет израсходовать дополнительные 100-150 ккал в час или 400-500 ккал в день. А это достаточно большой показатель. Нам нужно показать людям, что тренировки в спортзале — это не единственный способ поддержания себя в форме. Людям нужно думать об уровне активности в течение всего дня, таким образом можно не только достичь желаемой массы тела, но и поддерживать ее на этом уровне».

Источник Клео

  • Пугачева обвенчалась во второй раз. Обещает, что больше этого не повторится
  • В самом сердце Киева обрушилось недостроенное здание
  • Резонансное ДТП в Харькове: правила нарушили оба водителя, Зайцевой назначили очередную экспертизу на наркотики
  • На Донбассе жители Авдеевки отказались говорить с местным чиновником на украинском языке, - соцсети
  • Со следующего года, даже при установленных счетчиках на воду, украинцам смогут приписывать чужие кубы
  • В тюрьме скончался серийный убийца Чарльз Мэнсон
  • В Черкассах 6-летний мальчик упал в 4-метровый канализационный колодец. Медикам осталось только зафиксировать смерть
  • Главные новости за 18-19 ноября 2017 года
  • Тука говорит, что Россия не причастна к убийству Окуевой и покушению на Мосийчука. «Радикал» настаивает, что действовали профи
  • УПЛ: «Динамо» приблизилось к «Шахтеру» после сенсации в Харькове


  • Новости от KINOafisha.ua
    Загрузка...

    Тесты

    Загрузка...

    Analitika.at.ua


    Погода