Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 31 Март, 2008 15:05

Краска для волос приводит к раку

Комиссия Международного агентства по исследованию рака (IARC) опубликовала доклад, в котором говорится, что люди, работающие парикмахерами, больше других рискуют заболеть раком, так как на работе соприкасаются с краской для волос.

Авторы доклада заявляют о том, что мужчины, работающие парикмахерами, подвергаются небольшому, но постоянному риску заболеть раком мочевого пузыря и лейкемией. Клиенты же парикмахеров тоже подвержены подобному риску.

Стоит отметить, что современные краски для волос делятся на несколько категорий: стойкие, полустойкие и временные. Стойкие, они же окислительные краски для волос, составляют 80% на рынке. Такие краски, как правило, состоят из бесцветных веществ-посредников и связывающих веществ, которые в присутствии перекиси водорода вступают в химическую реакцию и превращаются в краску.

Самое высокое содержание красящих ингредиентов обычно бывает в темных красках для волос. В 1970 годы применение некоторых таких веществ было прекращено после того, как была доказана их канцерогенность путем экспериментов на крысах.

Ранее американские ученые провели исследование и выяснили, что мужчины и женщины, которые постоянно окрашивали волосы до 1980 года, подвергаются намного большему риску заболеть лейкозом, чем те, кто этого не делал — так как опасными являются только старые формулы красок, в которых содержатся канцерогенные ингредиенты. А краски, формулы которых составленные после 1980 года, а также оттеночные пенки, вполне безопасны для здоровья.

Источник Корреспондент


Load...