Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Вторник, 25 Март, 2008 12:22

Ученые узнали ради чего женщины занимаются сексом

Австралийские психологи из Университета Монаш провели исследование, которое показало, что женщины, подверженные легкой или умеренной депрессии, намного чаще занимаются любовью, чем счастливые представительницы прекрасного пола.

В опросе приняли участие около 100 жительниц Австралии. И оказалось, что независимо от того, имели они постоянного партнера или нет, те из женщин, которые были пессимистически настроены, намного активнее занимались сексом, поскольку это помогает им чувствовать себя в безопасности.

Кроме того, у женщин-пессимисток меньше предрассудков, связанных с половой жизнью, и больше опыт в сексуальной сфере. Доктор Сабура Аллен говорит: «Оказалось, что они чаще занимаются сексом и всем остальным: от поцелуев до интимных ласк, любовных игр и сношений».

По ее словам, находясь в депрессии, люди чувствуют, что их отношения стали более уязвимыми, беспокоятся, что партнер о них не заботится и не ценит их, поэтому именно секс помогает им ощутить близость и безопасность.

Австралийские пары обычно занимаются сексом от одного до трех раз в неделю, рассказала доктор Ален, добавив при этом, что абсолютное большинство относится к группе людей занимающихся любовью раз в неделю. «У одиноких женщин этот показатель значительно ниже, а вот у одиноких мужчин – не всегда», – указывает она.

В то же время исследователи не уверены, что сексуальные контакты могут стать эффективным средством от депрессии.

Источник Корреспондент


Load...