Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 6 Июль, 2012 08:30

Чем напоить ребенка в жару

Чем опасно обезвоживание для детей? Дети часто не ощущают жажды, и начинают плохо себя чувствовать — снижается их активность, наступает головокружение и слабость, а при сильном обезвоживании возможны обмороки и затрудненная работа сердца. Потерю влаги организмом могут возместить не только напитки. Примерно треть необходимой организму жидкости возмещают овощи, фрукты и супы, и только треть приходится на напитки сообщает Настроение по материалам сайта Mail.ru

Вода — самый простой и безопасный способ утолить жажду. Медики рекомендуют давать детям либо простую, либо минеральную воду без газа. Следите, чтобы температура воды была не слишком низкой: в жару дети очень часто болеют ангинами.

Чай или морс — второй по популярности напиток, хорошо утоляющий жажду. Удивительно, но для пополнения необходимых организму запасов влаги чая нужно на 33% меньше, чем воды. При этом неважно, какой температуры чай: одинаковый результат дает употребление как горячего, так и охлажденного напитка. Морсы содержат необходимые детскому организму витамины и имеют прекрасные вкусовые качества, и дети всегда с удовольствием их пьют.

Квас и газированные напитки медики не рекомендуют давать детям в жару: они плохо утоляют жажду. Соки, молоко и молочнокислые продукты также плохой источник жидкости — чтобы восполнить ее потерю, молока нужно выпить в три раза больше, чем воды, а соков — почти в пять раз больше. К тому же и молоко, и соки в жаркое время года могут спровоцировать желудочно-кишечные расстройства, особенно если были нарушены температурные условия их хранения.