Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 19 Март, 2008 09:33

В Тайланд небезопасно ездить женщинам

После того, как на одном из пляжей популярного курорта Пхукет была найдет убитая шведская туристка, власти приняли решение выдавать всем женщинам-туристкам свистки, которыми они смогут привлечь внимание в случае опасности.

На теле 27-летней шведки были следы ранений, нанесенных острым предметом. И это уже не первая кровавая история. В прошлом году в Паттае были убиты две жительницы российского города Кемерово — 30-летняя Татьяна Цимфер и 25-летняя Любовь Свиркова. А в конце 2006 года было совершено разбойное нападение на двух российских туристок. Россиянки получили травмы различной степени тяжести, и одну из них пришлось госпитализировать.

По словам министра туризма королевства Вирасака Кохсурата, в рамках программы по увеличению уровня безопасности на Пхукете все туристы слабого пола будут получать свистки, которые можно будет всегда носить на шее. Дата начала выдачи туристкам «свистков безопасности» не уточняется.

Министр также сообщил, что на Пхукете увеличится число сотрудников служб безопасности, а туристы будут получать в придачу к свисткам специальные пособия по безопасному поведению на острове. О том, будут ли приняты подобные меры на других курортах Таиланда, не сообщается.

Несмотря на успокаивающие заявления туроператоров, международные и таиландские СМИ характеризуют таиландские курорты, в особенности Паттаю, как далеко не безопасное место, указывая на высокий уровень преступности и активность международных преступных групп на популярном во всем мире курорте.

Источник Сегодня


Load...