Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 7 Январь, 2009 12:00

Зимой люди больше занимаются сексом

Весна традиционно считается временем любви, романтики и самых необыкновенных страстей. Возможно, это действительно так, но вот в том, что касается секса, безусловным лидером является зима, причем не вся, а период конец декабря – начало января. Именно в это время сексуальная активность населения особенно велика; к такому выводу пришли американские специалисты по изучению биоритмов человека, подкрепив свои идеи данными о продажах специфической продукции для взрослых.

С новогодним пиком, естественно, связан и часто отмечающийся рост рождаемости в сентябре. Ученые из Германии и Великобритании не спорят с американскими коллегами – им тоже вполне очевидно, что именно зиму следовало бы считать временем любви.

Конечно, не последнюю роль играют праздники. Радость общения в теплой компании составляет яркий контраст с царящей вокруг стужей, что и способствует стремлению к более тесному и приятному общению. Кроме того, наличие нескольких выходных дней подряд оказывает стимулирующее воздействие на людей, большую часть года страдающих от серьезных профессиональных и психологических нагрузок.

В естественных условиях факторами, оказывающими влияние на сексуальную активность человека, являются температура, солнечный свет и влажность. Но сейчас мы гораздо больше времени, чем наши предки, проводим в помещениях с искусственным освещением, отоплением и кондиционированием. Поэтому избалованному благами цивилизации организму приходится ориентироваться на такую несерьезную и практически не связанную с погодой вещь, как праздники.

Источник Леди mail.ru


Load...