Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 5 Январь, 2009 09:00

Лучший фильм 2008 рассказывает об изменениях психики

Национальное общество кинокритиков признало лучшей киноработой 2008-го года анимационную картину Вальс с Баширом (Waltz With Bashir) Ари Фольмана, передает Associated Press.

Вальс с Баширом — документальный фильм, который представляет собой попытку художественного осмысления событий Ливанской войны 1982 года. В создании фильма принимали участие люди, воевавшие на той войне вместе с Фольманом и озвучившие в фильме самих себя. В центре ленты стоит проблема изменения психики солдата во время войны.

Приз за лучшую режиссуру и лучший сценарий достался Майку Ли — режиссеру и сценаристу фильма Беззаботная (Happy-Go-Lucky). Сыгравшая в фильме главную роль Салли Хоукинс получила награду за лучшую женскую роль. Приз за лучшую мужскую роль получил Шон Пенн, сыгравший в фильме Харви Милк (Milk).

Награды Национального общества кинокритиков считаются одними из самых престижных в США. В состав Общества на данный момент входит 63 человека; награды традиционно вручаются в начале января по итогам их голосования.

Выбор членов «Общества» как правило отличается от выбора членов Американской киноакадемии в отличие от, например, Национального совета кинокритиков, который обычно выбирает лучшими фильмы, впоследствии получающие Оскар или претендующие на него.

Источник Корреспондент


Load...