Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 24 Декабрь, 2008 13:00

Роспись по животу – новогоднее украшение для беременных

Как оригинально украсить себя на Рождество будущей мамочке? Жительницы Британии нашли оригинальный метод — они украшают свои животики живописными картинами. Художница Глин Гудвин предлагает беременным дамам новую форму искусства — так называемую гестационную живопись.

36-летняя София Прендергаст придумала оригинальный подарок для своих близких. Будущая мамочка заказала роспись на животе на рождественскую тему, затем сфотографировала произведение искусства и отправила родственникам вместо традиционных открыток.

Художник Глин Гудвин занимается живописью более 20 лет, но идея расширить свой спектр арт-услуг пришла ей в голову совсем недавно. «Я продумывала это в течение нескольких лет, — рассказывает 54-летняя миссис Гудвин. — Впервые я увидела подобное, будучи в США, и мне очень понравилось. С тех пор я ищу беременных женщин, чтобы заняться росписью. В принципе, можно расписать любую часть тела, но круглый животик беременной женщины — самое лучшее. Ведь нет носа и глаз, вокруг которых надо работать. Животик — это чистый холст, и вы можете позволить своему воображению фантазировать сколько угодно. Для будущих мамочек это тоже неплохо. И женщина, и малыш получают легкий массаж, а это полезно. К тому же во время сеанса беременные могут расслабиться».

На счету художницы уже семь произведений гестационной живописи. Один из ее шедевров — морда тигра — уже стал победителем на одном из конкурсов.

Идея создать рисунок на тему Рождества пришла еще несколько месяцев назад. В течение нескольких недель Гудвин искала подходящий «холст» и в итоге остановилась на Софии, роды которой запланированы через две недели. «Фактически я выиграла соревнование на лучшую рождественскую открытку, которое мы устроили с моими друзьями», — похвасталась будущая мамочка.

Источник Клео


Load...