Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 5 Сентябрь, 2011 10:30

Американки рекомендуют есть плаценту

Пять лет назад голливудский актер Том Круз слегка шокировал публику. Незадолго до рождения дочери Сури он заявил, что планирует съесть плаценту. Теперь подобными изысками американцев не удивишь, но, в принципе, Том может считать себя модным трендсеттером.

Все больше свежеиспеченных мамочек в США спешат полакомиться блюдами из плаценты. Думаете, блажь? Нет, больше напоминает модный тренд. Женщины считают, что употребление плаценты — великолепная профилактика послеродовой депрессии.

В медицине плацента («детское место») считается ценным органом. Именно через нее осуществляется внутриутробное питание будущего ребенка, и за 9 месяцев беременности она насыщается разными полезными веществами. Плаценту используют в косметической и фармацевтической промышленности, изготавливая биологически активные препараты и косметические средства.

Веяние подхватили даже серьезные издания. Так, в последнем номере журнала New York Magazine была опубликована статья «Готовим из плаценты», где профессиональный повар давал рецепты блюд, которые можно приготовить из нее, пишет Infox.ru. Ягодный смузи с плацентой, стейк и лазанья из плаценты… По словам любителей подобных блюд, по вкусу приготовленная плацента напоминает печень.

«В тканях плаценты, конечно, остаются некоторые питательные вещества и после того, как плацента сыграла свою роль. Железо, остатки некоторых гормонов. Но нет ни одного исследования, которое бы подтвердило пользу поедания плаценты человеком. Сам я, признаться, не вижу причин для такой «кулинарии». Однако по своему опыту я хорошо знаю: новоиспеченные мамочки верят и не в такое. Поэтому… что ж, пусть едят», — высказал свое авторитетное мнение в беседе с представителями канала FoxNew профессор Мэнни Альварес, звезда гинекологии, эксперт Американского совета по акушерству и гинекологии.

Источник Клео


Load...