Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Среда, 13 Февраль, 2008 11:44

Массаж красоты для лица

Испокон веку красавицы пользовались искусством массажа для сохранения красоты кожи лица и шеи. До появления высокотехнологичных процедур руки профессионала заменяли собой фото-, мезо- и прочие терапии, придуманные учеными, и сегодня правильно подобранный и выполненный массаж также способен творить чудеса, как и много столетий назад.

Процедура массажа чаще всего входит в комплекс ухода за кожей. Вам могут предложить, к примеру, чистку лица или пилинг, массаж и маску. Можно, конечно, ограничиться только массажем, эффект все-равно будет заметен, но минимальный набор, который советуют профессионалы – массаж и последующая, подобранная под потребности твоего типа кожи маска: увлажняющая, питательная или лифтинговая. Любой вид массажа повышает тонус кожи и лицевых мышц, страдающих от недостатка движений, улучшает кровообращение, разогревает кожу, идеально готовя ее для восприятия масок или кремов, разглаживает мимические морщины и улучшает лимфодренаж. Конечно, за один сеанс добиться идеала невозможно, требуется курс из 10-15 посещений специалиста раз в 1-2 дня. Далее поступайте по собственному усмотрению: если есть возможность, советуем подкреплять действие массажа одним посещением косметолога в неделю, если же нет – постарайтесь проходить полный курс раз 8-10 месяцев.

На любой вкус, на любой цвет

Косметологи различают три основных вида массажа лица: по Жаке, косметологический и пластический. Для молодой, проблемной кожи лучше всего подойдет массаж по Жаке. Его второе название, более распространенное среди непрофессионалов – щипковый. При процедуре действительно используются щипковые движения наряду с более привычными поглаживаниями. Чаще всего такой вид массажа применяется после глубокой чистки лица для угреватой, жирной кожи с толстым эпидермисом. Движения построены таким образом, чтобы усилить кровообращение и активизировать выделения кожных желез. Массаж по Жаке длится не более двадцати минут, а для более нежной тонкой кожи еще меньше – до появления легкого покраснения. Иногда его могут проводить по тальку, который подсушивает кожу и собирает слишком обильно выделяющийся секрет сальных желез.

Самый распространенный вид массажа – косметологический или классический. Его могут проводить как по холодному крему, который разогревается вместе с мышцами лица в процессе процедуры, так и по тальку, если кожа лица жирновата. О классическом массаже стоит задуматься, если у вас уже появились первые морщинки, кожа лица начала терять былую упругость, «поплыл» овал лица. Подойдет он и для более зрелой, увядающей кожи особенно в сочетании с питательными и подтягивающими масками.

Пластический массаж станет настоящей палочкой выручалочкой для тех, кому за 35. Но если у вас кожа лица, склонная к ранним морщинам или же стрессы замучали так, что вы уже в 30 лет не может смотреть на себя в зеркало – попробуй пластический массаж и, ручаемся, уже после первых же процедур поднимется настроение. Кстати, такой вид массаж поможет и при расширенных сосудиках – куперозе. Свое название эта процедура получила от движений косметолога, который словно вжимает кожу, широкими движениями разлаживая морщины. Этот вид массажа также может проводиться как по крему, так и по тальку.

Существует еще два более экзотических видов массажа, которые вам могут предложить в дорогих салонах. Лимфодренажный, который придумал в середине прошлого века во Франции Паскаль Кош, входит уже в список не столько косметических, сколько лечебных массажей. Его применяют при отеках лица или же после хирургических операций. Хиромассаж пришел к нам из солнечной Испании. Его поклонники рассказывают чудеса – сильные движения, которыми специалист прорабатывает внутренние лицевые мышцы, способны за каких-нибудь 2-3 сеанса решить практически любые проблемы: от корректировки овала лица до разглаживания даже глубоких морщин. Главное – найти хорошего специалиста.


Load...