Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Статьи

Пятница, 30 Май, 2008 15:00

Модная женщина отталкивает мужчин

Сегодня все носят лосины и балетки, а завтра мы наденем юбки и туфли на платформе. А привлекает ли модная одежда мужчин? Будет ли отъявленная модница сексуальной?

Вкусы мужчин часто весьма консервативны, и дама, словно сошедшая со страниц журнала мод, не всегда вызовет интерес противоположного пола. Есть только один способ узнать, что же не нравится мужчинам в женском гардеробе – спросить их самих. Чем я и занялась. Многие сначала не могли дать точного ответа, говорили о неуместности ко времени и случаю, неподходящести по размеру либо что-то вроде «ну не могу сказать, тут либо нравится, либо не нравится». Однако о том, что не стоит носить шубу летом или надевать вечернее платье на утреннюю пробежку, мы прекрасно знаем и без мужских советов. Мне же нужны были конкретные вещи и ответ на вопрос «почему?». Чего я и добивалась от знакомых и не очень мужчин.

Для начала хочу привести рейтинг чаще всего называвшихся предметов гардероба.

Лосины

Безусловный лидер – не нашлось ни одного представителя мужского пола, которому нравились бы лосины. Они собрали кучу эпитетов. Вот, например, слова Дмитрия (28 лет): «Ну и зачем нужны эти нейлоновые рейтузы? Тем более носят их все летом, когда согревать ноги не нужно. Жалко становится этих девочек, которые ходят при 20 градусах в легком платьишке, босоножках и лосинах, нередко черных. Впрочем, цветные еще ужаснее».

Балетки

Не все представители мужского пола в курсе названия «балетки», в основном они фигурировали как «такие туфли с круглым носом на плоской подошве». «Вот это вот настоящее уродство, — говорит Андрей (31 год). – ни туфли, ни кеды – не пойми что, и походка становится как у утки».

Унты

«Зимой (то ли этой, то ли прошлой) популярны были т.н. унты (унтоподобные сапоги). Причем, по-моему, чаще всего встречались в столице (вероятно из-за большей распространенности денежных средств), где снег почти всегда – жидкость серо-бурого цвета. Понятно, что эту примочку нам подарили не жители крайнего севера. Вопрос: а можно ли после прогулки по лужам «коктейля Лужкова» и поездки в метро привести сию обувь в божеский вид?» — рассказывает Яша, 25 лет.

Не сложно заметить, что тройку лидеров составляют одни из наиболее модных предметов гардероба, которые появились за прошедший сезон едва ли не у каждой девушки. Упоминались также выглядывающие из-под джинс стринги (хотя встречаются и любители неприкрытого нижнего белья), высокие платформы, элементы эмо-стиля.

Наиболее развернутый ответ дал муж моей подруги Яша. Так как ответ довольно подробный и написан с юмором, не буду сильно кромсать и приведу практически полностью.

«Наступила весна, в высоких сапогах ходить, пожалуй, жарко. Так нет, чтобы туфли надеть, большинство из тех, кто из сапог уже вылез, напялили этакие полусапожки, которые создают устойчивое впечатление, что просто зимние сапоги обрезали чуть выше лодыжки. Если не ошибаюсь, такие носили в начале 90-х. Обратная сторона Педали – это сапоги выше колена, это что, охотницы-рыбачки или «Стриптиз» с Деми Мур.

Год или два назад в теплый сезон запомнилась одна женщина в метро. До сорока лет, внешне так себе, не жирная, но с явно выраженной «грушевидностью». Сверху надета обтягивающая майка с коротким рукавом, черная. Снизу – штаны, не спортивные и не брюки, видимо, льняные или хлопковые, бледно-розовые. Как известно, светлое полнит, темное – наоборот, грушевидность удваивается. За что она себя так?

Был недолгий период, когда участились случаи появления в общественных местах молодых и молоденьких женщин, закутавших голову в светлый платок. Поначалу я на них нервно косился, так как слышал о дурной привычке женщин в платках взрываться. Да и просто это смотрится невыгодно.

Накидки (такие большие платки, еще что-то подобное палантинами называют). Как правило, наматываются на пальто с джинсами, а цветовая гамма – атас. Голубой с волнами платок – на темно-серый драп и темно-синие джинсы, фуксийно-розовый с фиолетовыми цветами и птахами к неважно какого цвета куртке на синтепоне (да-да, с резинкой понизу) и опять-таки черные брюки.

Огромные стрекозиные черные солнцезащитные очки. При любой погоде. Вечером. В метро. Это что, всем атропина в глаза накапали, или синяк в пол-лица, или столько народу накраситься с утра не успели, или вчерашнее веселье отразилось?

Кепки-восьмиклинки (гыы, женские). Гипертрофированные кожаные кепки любых цветов и оттенков, а меховые – вообще писк, причем последний. В буржуйских видео-клипах нередки такие в основном чернокожие девицы с отличной фигурой, но в кепке и гипер-очках. У нас в стране тоже немало почитателей и подражателей А.Ширвиндта.

Джинсы с заниженной талией на тех, кому они противопоказаны. Мало ли что там модно, но стыд у людей должен быть, хоть он и не моден. Да, есть женщины, у которых живот выступает за габарит лобковой кости, обхват бедер 98 и более при среднем росте. Ну и что? О них можно сказать только то, что фигура «не спортивная», притом, что до явной полноты и лишнего веса еще не близко. Так вот, над верхним обрезом таких штанов всегда выступают мягкие ткани по бокам, на животе, а иногда и на спине (в самом низу спины), если они есть.

Слишком узкие джинсы. То же, что и в предыдущем абзаце с той разницей, что от этого уже не застрахован никто. Даже самая стройная (худая – слово не вежливое) и подтянутая женщина иногда умудряется отыскать для себя слишком узкие джинсы. При ходьбе, извините, ягодицы отнюдь не кажутся «крепкими», они в гипсе, идти можно только переступами, кантуя монолит с одной ноги на другую.

Штаны, расклешенные от колена. Их обычно надевают с целью скрыть порой несуществующую «колесоватость». Помогает еще как, даже слишком – возникает видимость гораздо более ощутимой «иксоватости». Прошу меня простить за терминологию.

Зимние головные уборы невообразимой, пугающей своей чужеродностью формы (в подавляющем большинстве меховые). Я знаю, такие шапки шьют серийные убийцы на пенсии.

Слепое следование т.н. «модным тенденциям» с одной стороны, жутким образом сочетающаяся с опять же модным стремлением «не быть как все, быть индивидуальностью». Мода на шмотки не дается свыше законом божьим или постановлением совета министров (типа, не замполит горшки обжигает). Это совместный плод воображения узкого круга ограниченных лиц и поверхностного изучения рынка. Конечная цель – срубить денег. Фасоны меняются по медленно сужающемуся кругу: то, что уже достаточно давно вышло из моды, чтобы от него успели избавиться, можно тут же продавать заново. Что касается непохожести на других, все-таки почти что, кто носит одежду, относятся к одному биологическому виду. Совсем необязательно, чтобы один отличался от другого как кенгуру от ленточного червя, достаточно, как у Высоцкого, разницы между жирафом и антилопой. А вожделенная индивидуальность не в одежде, а в сознании».

Можно, конечно, рассуждать, что любое мнение – есть личное мнение каждого, и не стоит принимать его как сигнал действию. Верно, но некоторые предметы гардероба определенно производят несколько пугающее впечатление на представителей мужского пола и, в большинстве своем, они перечислены выше. Однако колесо моды не стоит на месте, и нам предстоит еще увидеть много новинок, придуманных именитыми дизайнерами.

Разумеется, я никого не отговариваю следовать моде, но, прежде чем выйти из дома, подумайте, для кого вы оделись сегодня. Не секрет, что многие женщин одеваются для подруг – ведь именно они сразу заметят стоимость безрукавки от Marc Jacobs или «удивительное» сочетание цвета сережек, ремня и узора на юбке. Если ваша цель – не похвастаться перед подругами остромодными приобретениями, а произвести впечатление на мужчину – попробуйте посмотреть на свой наряд его глазами. Возможно, он покажется Вам несколько отталкивающим.

Источник Lipstick


Load...