Мясо — причина ожирения
Мало кто знает, что потребление красного мяса может подталкивать развитие мировой эпидемии ожирения, пишет The Independent. По словам сотрудников Университета Аделаиды, жиры и углеводы перевариваются быстрее белка. Они являются ценным и быстрым источником энергии. С мясом, как источником белка, все сложнее. Энергия из него используется позже, а на фоне избытка энергии она переводится в жировые запасы.
Ученые сравнили показатели ожирения в 170 странах с привязкой к потреблению сахара и красного мяса. И, оказалось, есть явная связь между мясом и ожирением. Итак, доступность мяса была связана с 13% от общих показателей ожирения. Аналогичные показатели у сахара, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Meddaily*
В принципе, если бы человек не получал достаточно калорий без мяса, мясные продукты не вызывали бы проблем. Но в целом калорийность рациона слишком высока. Поэтому ученые говорят: необходимо отслеживать не только состав рациона, но и его общую калорийность, ведь мясо крайне энергоемкий продукт.