Мухи со вкусом жареной картошки и другая еда будущего. Фото
Американская компания Beyond Meat придумала замену куриному мясу. Ученые института Миссури семь лет вели разработки и в 2012 году вывели продукт на рынок. Они смешивают сою, белки бобовых, муку и белковые волокна. «Фальшивую курицу» попробовал вегетарианец с 10-летним стажем и сооснователь Twitter Биз Стоун. Он заявил, что продукт действительно похож по вкусу на реальное мясо. Если бы ему принесли его под видом синтетики в вегетарианском ресторане, он бы возмутился, приняв его за настоящее мясо, пошутил Стоун. Стоун и его партнер по бизнесу Эван Уильямс даже вложились в этот проект. Сначала «псевдокурицу» отпускали только в магазинах Северной Калифорнии, но сегодня поставки идут в другие штаты и даже в Колумбию и Бразилию.