Мухи со вкусом жареной картошки и другая еда будущего. Фото

Мухи со вкусом жареной картошки и другая еда будущего. Фото

Одна из последних тенденций в пищевой промышленности — употребление богатых протеинами насекомых в удобоваримом виде. Например, немецкий промышленный дизайнер Катарина Унгер создала ферму для насекомых, которая поможет приготовить белковую пищевую добавку на дому. В Farm 432 нужно один раз засыпать личинки мух. Они попадают в рукав, где, вырастая, становятся мухами. Тогда они перемещаются в большой отсек, где производят свое потомство. И уже эти существа со временем взлетают по трубе и попадают либо в чашку, на которой их поджарят, либо в первый отсек, чтобы продолжить цикл воспроизводства. Наблюдать за мухооборотом можно на видео. Дизайнер пишет, что засыпала один грамм личинок и через 18 дней получила 2,4 кг новых. Немка пробовала выращенную еду сама — говорит, что личинки похожи по вкусу на жареную картошку. Она объяснила ценность новинки тем, что одна личинка мухи на 42% состоит из протеина, а также содержит большое количество кальция и аминокислот. О своем изобретении Унгер рассказала в июне 2013 года, пока о выходе на рынок речь не идет.

Страницы: 1 2 3 4 5 6