Морепродукты продлевают жизнь
Американские ученые обнаружили новые полезные свойства морепродуктов. Специалисты из Гарвардского университета провели исследование, в котором участвовали три тысячи мужчин и женщин в возрасте от 65 лет. На протяжении 16 лет ученые наблюдали за основными показателями здоровья добровольцев, а также фиксировали случаи смерти. В начале исследования добровольцев поделили на две группы: в первую вошли любители морепродуктов, а во вторую – те, кто никогда или крайне редко употреблял морскую рыбу, сообщает *Настроение* по материалам сайта *Runews24*
Как оказалось, любовь к морепродуктам продлевала жизнь в среднем на два года. Кроме того, те, кто употреблял морепродукты не менее одного раза в неделю, на 30% реже страдали от заболеваний сердечно-сосудистой системы.