Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Сентябрь, 2011 13:30

Здоровая диета должна включать вредные продукты

Как вы представляете себе рацион здорового питания? Овощи, фрукты и минимум фастфуда? Подобное представление несколько ошибочно, считают специалисты из лондонской больницы Святого Георгия. Они составили новый список полезных для здоровья продуктов, в который вошли попкорн, свиные шкварки и прочие блюда, чья ценность для организм до сих пор считалась достаточно спорной.

Так, по данным ученых, попкорн помогает предотвращать рак и снижает риск развития сердечных заболеваний. Всего 30 граммов воздушной кукурузы эквивалентны дневной порции коричневого риса или макарон из непросеянной муки. Также в нем много витаминов группы B.

Арахисовое масло специалисты назвали одним из богатейших источников мононенасыщенных жиров, белка, волокон и солей фолиевой кислоты. Благодаря всем этим веществам арахисовое масло защищает организм от заболеваний кишечника, рака толстой кишки и сердечных недугов.

Классический американский картофель (сорт Russet Burbank), который обычно продается в Макдоналдс, по данным исследователей, содержит калия больше, чем бананы.

Консервированная тушеная фасоль содержит большое количество белка, нерастворимых волокон, железа и кальция. 80-граммовая порция фасоли содержит пятую часть дневной нормы волокон, десятую белка и четверть нормы железа, рекомендуемых женщинам.

Свиные шкварки были причислены к полезным продуктам, поскольку богаты белком и моно- и полиненасыщенными жирами, полезными для сердца. А в одном грамме джема содержится в двадцать раз больше антиоксидантов, чем в стакане апельсинового сока.

Сын чеддер богат фосфором, цинком, рибофлавином, витаминами В12 и А и обеспечивает 25 % дневной нормы кальция. А если после еды съесть кусочек чеддера, во рту восстановится кислотно-щелочной баланс и увеличится выработка слюны. Наконец, шоколадно-ореховая паста обеспечивает организм белком, кальцием, железом, магнием, антиоксидантами, поли- и мононенасыщенными жирами, витаминами В и Е.

Источник Клео


Load...