Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Пятница, 16 Сентябрь, 2011 14:00

Роды вдвоем приводят к разводу

Еще совсем недавно роды считались процессом весьма интимным. Но сегодня все больше будущих мамочек подумывают о том, что будущему папочке неплохо было бы понаблюдать, как его наследник появится на свет. Один из аргументов приверженцев «родов вдвоем» — якобы предоставляемая им возможность слиться в единое целое. Однако не стоит забывать и том, что у представителей сильного пола достаточно нежная психика.

Итальянские исследователи обнаружили любопытную взаимосвязь между «родами вдвоем» и вероятностью развода в последующем. Как выяснилось, риск расставания пары возрастает, если муж принимает участие в первых родах жены.

Ранее французские специалисты выяснили, что пребывание будущего папы в родильном блоке во время родов повышает риск их осложнения. В большинстве случаев при своих мужьях процесс родов у их жен проходит дольше и мучительней. У женщин, рожающих в присутствии супругов, не только существенно поднимается уровень адреналина в крови, но и значительно снижается степень содержания гормона окситоцина. Это изменяет допустимую частоту сокращений матки и силу этих сокращений, что и вызывает некоторые осложнения.

На протяжении 2 лет специалисты Итальянского общества перинатальной диагностики матери и плода отслеживали семейные отношения 310 пар, у которых был 10-летний старший ребенок. 172 женщины позволили будущим отцам присутствовать на процессе рождения. 138 матерей предпочли рожать в уединении.

За два года эксперимента 34 % от общего числа участников расторгли брак. Выяснилось, что среди разведенных было значительно больше отцов, которые провели все положенное время в палате вместе с супругой. Автор работы профессор Клаудио Джорландино отметил, что учитывались только те отцы, которые выдержали процедуру рождения до конца.

По мнению профессора, укрепление эмоциональной связи супругов за счет совместного переживания ответственного момента происходят достаточно редко, пишет Raut.ru. Но гораздо чаще происходят нарушения в психологических и бытовых отношениях супругов.

Источник Клео


Load...