Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Среда, 6 Июль, 2016 14:55

Кризис семьи длится от трех до семи лет — психологи

Каждый брачный союз состоит из взлетов и падений, так называемых кризисов в семейных отношениях, поскольку идет непрерывное развитие. Независимо от характера обоих супругов, периодически такие кризисы дают о себе знать. Около 10 процентов, вспыльчивые пары выясняют отношения раз в полгода, примерно 30% пар переживают кризис реже – один раз в пять лет, остальные 60% страдают от кризиса по семилетнему периоду. Однако все они проходят через универсальные кризисы. Если взять всю волю в кулак, их можно преодолеть.

Первая стадия: кризис первого года

Зачастую формируется во 2-ом полугодии первого года уже после подвенечного праздника. Причем появляется у новобрачных, которые не жили совместно до брака, а также у тех, кто успел пожить в гражданском браке. Простым языком, молодожены в это время снимают «розовые очки». Первоначально была романтика, цветы ухаживания, а затем настают повседневные будни, с массой бытовых проблем и раздражающих факторов, которые раньше не проявлялись. Узаконив свой союз росписью в дворце бракосочетания, новобрачные начинают интенсивно вводить свои законы родительской семейной жизни. Так как у каждого свой индивидуальный опыт, соответственно каждый будет считать свои нормы правильными.

Преодолеваем

Сначала разберитесь, что же такого необычного происходит с молодоженами. На самом деле еще ничего не развалилось, и любовь как была, так и осталась. Необходимо только уважительно относится к предпочтениям каждого, в том числе, что думает вторая половинка о вашей совместной жизни. Всегда будьте готовы к разговору, со временем в вашей семье сформируются новые правила, и нормы родителей будут уже ни к чему.

Вторая стадия: трехлетний кризис

Период данного кризиса сходится с периодом, когда в семье рождается ребенок либо он еще маленький. Рождения первого ребенка – всегда сильнейшая напряженная обстановка для родителей. Это понятно, потому как молодые родители только начинают вживаться в роль матери и отца и много чего еще не знают. Это время связано с высоким уровнем усталости мамы и папы – ночные вопли, постоянный уход. Отец зачастую ощущает себя брошенным, из-за того, что супруга все силы отдает ребенку. И тут начинают возникать неприятные споры – как часто брать на руки, во что одевать, как пеленать и т.д.

Преодолеваем

Чтобы это преодолеть, нужно помнить золотое правило: как бы трудно ни было, эта стадия ухода за младенцем скоро пройдет. Вы спорите по поводу правильного воспитания ребенка – это объяснимо, ведь вы вдвоем его любите. Проявляйте терпение, прислушивайтесь друг к другу, выстраивайте общую линию поведения. На крайний случай, семейный психолог сможет вам подсказать, как правильно, а также без последствий преодолеть этот барьер.

Стадия третья: кризис семи лет

Наиболее необычный этап и связан, в первую очередь, с «кризисом среднего возраста». Оглядываясь назад в прошлое, каждый старается проанализировать свою жизнь. К тому ж, большинство обычно сравнивают себя со своими ровесниками не в лучшую сторону. Накопилось чересчур много стрессовых ситуация, каждый старается сделать вывод, правильно ли он сделал, что связал свою жизнь именно с этим человеком.

Преодолеваем

Относитесь к этому по-философски, страстная любовь все больше становится похожа на дружескую любовь. Освежайте память хорошими и приятными впечатлениями, которые у вас были за все время. И добавляйте новых, ярких красок, например, поход в театр или на детский утренник.

Обратиться за помощью к семейному психологу мойжно на сайте .



Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...

Тесты

Загрузка...

Analitika.at.ua


Погода