Гнездо.
Женские новости



Домой

Женский интернет-журнал

Новости

Понедельник, 1 Ноябрь, 2010 10:30

Медики одобрили перекусы перед сном

Любая из нас прекрасно знает, что кушать после семи часов вечера — не самый лучший способ контроля за лишним весом. Однако австралийские ученые делают некоторые поблажки тем, кто страдает от бессонницы. По их данным, если съесть незадолго до сна пищу, приготовленную из легкоусваиваемых продуктов с высоким гликемическим индексом, то можно заснуть быстрее, чем обычно.

Руководитель исследования, проведенного в Университете Сиднея, Мишель Корти говорит, что для того чтобы не было проблем с засыпанием, не следует на ночь глядя пить алкоголь, а также напитки, содержащие кофеин. В том случае когда уснуть все равно не удается, обязательно нужно проконсультироваться у врача, можно ли употреблять перед сном пищу с высоким гликемическим индексом.

Напомним, ранее ученые выяснили, что хронический недосып гарантированно приводит к набору веса. Медики настоятельно рекомендуют женщина проводить в постели не менее 8 часов в сутки, поскольку семичасовой сон не лучшим образом сказывается на фигуре.

Гликемический индекс представляет собой число от 1 до 100. В его задачу входит определение скорости усваивания пищи. Низкий гликемический индекс имеют злаки и овощи, которые богаты клетчаткой. Если придерживаться такого рациона питания, то уровень глюкозы в крови будет возрастать постепенно. Углеводная пища способствует повышению уровня триптофанов в крови, которые необходимы для образования серотонина, из-за которого человека клонит в сон. Таким образом, чтобы быстро заснуть, нужно употреблять в пищу злаки, хлеб, картофель.

Однако исследования австралийских ученых находятся на начальном этапе, поэтому стоит говорить только о предварительных выводах, отмечает Raut.ru. Но если результаты данного исследования найдут подтверждение в других научных изысканиях, то позднюю трапезу можно будет считать безлекарственным способом борьбы с бессонницей.

Источник Клео


Load...